46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Россия побила свой рекорд по добыче золота на Универсиадах

Фото: tatarstan.ru
Сборная России побила собственный рекорд по количеству золотых медалей, завоеванных на Всемирных студенческих играх.
На данный момент в копилке нашей команды 62 награды высшей пробы, а в целом россияне взяли уже 115 медалей из 133 разыгранных комплектов.
За положительной динамикой добычи золота можно следить на официальном сайте турнира.
О полном отсутствии интриги в медальном зачете красноречиво говорит положение ближайших преследователей россиян из Японии и Южной Кореи, которые сумели присвоить почти на порядок меньше золота.
 
В среду было разыграно 44 комплекта наград, из которых 23 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых медалей достались россиянам.
 
Чемпионами стали боксеры Адлан Абдурашидов (до 60 кг), Сергей Водопьянов (до 56 кг), Раджаб Бутаев (до 64 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Евгений Тищенко (до 91 кг) и Магомед Омаров (свыше 91 кг); гимнасты Николай Куксенков (конь), Эмин Гарибов (брусья и перекладина), Ксения Афанасьева (опорный прыжок и вольные) и Алия Мустафина (брусья); легкоатлеты Дмитрий Тарабин (копье), Юлия Зарипова (3000 м/п), Анастасия Савченко (шест), Анися Кирдяпкина (ходьба на 20 км) и женская сборная по ходьбе на 20 км; пловчика Яна Мартынова (комплекс, 400 м) и мужская и женская команды по плаванию в кролевых эстафетах 4х100 м; штангистка Оксана Сливенко (до 69 кг), команда саблистов и дзюдоистка Алеся Кузнецова (до 48 кг).
 
Два года назад в китайском Шэньчжэне атлеты из РФ завоевали 42 медалей высшей пробы, а в Казани за неполных четыре соревновательных дня легко превзошли свой рекорд, хотя разыграна всего треть комплектов наград и впереди еще семь дней.
 
Все идет к тому, что наши атлеты превзойдут и достижение китайцев двухлетней давности, взявших на домашней Универсиаде в Поднебесной 75 золотых, 39 серебряных и 31 бронзовую награды.
 
Напомним, что тотальное преимущество хозяев в медальном зачете Универсиады в Казани объясняется непропорционально сильным составом, выставленным ими на студенческие игры на фоне остальных конкурентов.

 
Источник: newsru.com

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"