46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Икауниеце принесла Латвии на Универсиаде серебро

Фото: dvinsk.lv
В Казани завершается пятый медальный день летней Универсиады, который принес Латвии серебряную награду. В легкоатлетическом семиборье ее завоевала 21-летняя Лаура Икауниеце.После первого дня соревнований (барьерного бега, прыжков в высоту, толкания ядра и бега на 200 м) Лаура шла третьей в общем зачете. Причем в толкании ядра (12,88 м) и беге на 200 м (24,08 сек.) ей удалось обновить персональные рекорды.
В четверг с утра Икауниеце показала третий результат в прыжках в длину (6,20 м), что позволило ей подняться на общее второе место. Там же латвийская легкоатлетка осталась и после предпоследней дисциплины — метания копья (48,67 м).
Заключительный вид соревнований — бег на 800 метров — принес Лауре четвертое время (2:14,20) и еще 905 очков в суммарную копилку. В конечном итоге Икауниеце показала свой лучший результат в сезоне — 6321 и стала вице-чемпионкой Универсиады. Это третья медаль Латвии на нынешних Всемирных студенческих Играх. До этого две бронзы в актив команды принесли Эльза Гулбе (академическая гребля) и Янис Рерих (борьба на поясах).

А победу у семиборок очень уверенно одержала россиянка Татьяна Чернова, набравшая 6623 очка. Бронзу завоевала венгерка Гьорги Живоцки-Фаркаш (6269).

 
Источник: delfi.lv
Дата: 12.07.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"