46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Ковальчук заявил о завершении карьеры в НХЛ

Фото: dp.ru
Российский хоккеист Илья Ковальчук принял решение покинуть НХЛ и вернуться на родину. В сезоне-12/13 во время локаута в Северной Америке Ковальчук играл за питерский СКА, а вторую половину сезона провел за "Нью-Джерси". О своем решении нападающий объявил вместе с генеральным менеджером "Нью-Джерси" Лу Ламорелло.
"Я много думал об этом еще во время локаута, когда играл в России. Несмотря на то, что я вернулся в прошлом сезоне в НХЛ, Ламорелло знал о моем желании уехать в Россию вместе с семье. Самое сложное для меня — оставить "Нью-Джерси", великолепную организацию, которую я очень сильно уважаю, и болельщиков, которые всегда хорошо ко мне относились", — заявил 30-летний хоккеист.

"После ряда разговоров с Ильей за последний год о его желании завершить свою карьеру в НХЛ, сегодня мы может объявить об этом официально. От имени всей организации я желаю Илье и его семье всего самого лучшего в их будущих начинаниях", — сказал Ламорелло.
Три года назад Ковальчук подписал с "Дэвилз" 15-летний контракт на $100 млн. В предстоящие 12 сезонов ему полагалось получить $77 млн. При этом в клубе из Нью-Джерси возникли серьезные финансовые проблемы — и финалист Кубка Стэнли-2012 с месячным опозданием платил зарплату.

Ковальчук провел 11 сезонов в НХЛ, сначала в "Атланте", которая выбрала его под общим первым номером на драфте-2001 года, а последние четыре — после обмена в феврале 2010 года — в "Нью-Джерси". Он провел 816 матчей регулярного чемпионата, набрав 816 (417+399), получив 561 минут штрафа, и 32 игры Кубка Стэнли с 27 баллами за результативность (11+16).

Ковальчук уехал в НХЛ из московского "Спартака". Во время первого локаута выступал за "Ак Барс", во время второго — за питерский СКА, где был капитаном. Принимал участие в чемпионате мира-2013, где сборная России проиграла в четвертьфинале американцам.


Источник: delfi.lv
Дата: 12.07.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"