46.lv
Понедельник, 21 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Janīna, Linda/ Григорий, Зосим, Мирон, Емельян
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Болт остался без конкуренции: главные соперники попались на допинге

15.07.2013
Фото: klbviktoria.com
Американский спринтер Тайсон Гэй, признавшийся, что его допинг-проба дала положительный результат, не примет участия в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Кроме того, стало известно, что на допинге попался и бывший рекордсмен мира в беге на 100 метров ямаец Асафа Пауэлл.
Чемпион мира 2007 года на 100-метровке заявил, что проба А, взятая у него во внесоревновательный период в мае, оказалась положительной.
Тридцатилетний американец не назвал запрещенную субстанцию, допинг-пробу В еще предстоит проверить.
"Не буду жаловаться на какую-то диверсию, не буду списывать это на ошибку. Я доверился некоторым людям, а они меня подвели", - передает слова 30-летнего спринтера РИА "Новости".
 
Гэй, который ранее перенес операцию на бедре и испытывал проблемы с пахом, в июне одержал победы на чемпионате США на 100 и 200 метрах.
 
А вскоре стало известно, что на допинге "прокололись" бывший рекордсмен мира в беге на 100 метров ямаец Асафа Пауэлл и его соотечественница чемпионка Олимпиады в эстафете 4х100 метров Шерон Симпсон.
 
Агент олимпийского чемпиона Пекина 2008 года Пауэлла Пол Дойл уже заявил, что вместе со Всемирным антидопинговым агентством "пытается выяснить, как вещество попало в организм спортсмена".

 
Источник: newsru.com
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"