46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

После боксерского поединка в Индонезии погибло 18 папуасов

Фото: ntv.ru
Не менее 18 человек погибли в столкновениях между представителями двух племен на боксерском поединке в самой восточной индонезийской провинции Папуа, передает РИА "Новости", ссылаясь на detik.com."Правительство Индонезии скорбит о смерти 18 человек в ходе волнений на боксерском матче в городе Набире", - заявил в понедельник министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности страны Джоко Суянто, поручивший полиции и военным обеспечить безопасность в городе.
Столкновения начались после того, как относившиеся к одному из племен папуасов болельщики не признали решение арбитров о поражении своего соплеменника в бою на кубок главы района, на котором присутствовали полторы тысячи зрителей, и забросали ринг стульями.
 
"Многие пострадали в давке при попытке бежать со стадиона", - заявил один из очевидцев.
 
Коренным населением принадлежащей Индонезии западной половины второго по величине острова планеты - Новой Гвинеи - являются разделенные на сотни племен папуасы. Между ними нередки вооруженные конфликты, в которых принимают участие сотни и даже тысячи вооруженных (в основном луками и копьями) воинов, а многие их старейшины отвергают любые законы, кроме традиционных племенных.

 
Источник: newsru.com

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"