46.lv
Среда, 24 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone/ Кирилл, Мефодий
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Геннадий Хазанов поддержал идею съемок фильма о Льве Яшине

16.07.2013
Фото: uralweb.ru
Близкий друг Льва Яшина Геннадий Хазанов заявил, что не против съемок фильма о великом советском голкипере."Мне кажется, это очень правильно. Наша страна осталась совсем без кумиров, чего ни одна другая позволить себе не может. Яшин в данном случае - это символ поколения, и речь даже не о конкретном футболисте. История нашей страны не только в концлагерях и репрессиях. 
Об ужасах советского прошлого уже написаны тонны книг, сняты фильмы, но на другой чаше практически ничего не осталось. С нее все смели.Молодые люди, которые начинают задумываться о том, в какой стране они живут, какое у нее прошлое, не находят ничего, кроме ужаса. Насколько я понимаю, на этот фильм сегодня сделан заказ, но он сделан самим временем.
 
Да, я в курсе, что вдова Яшина - Валентина Тимофеевна - высказалась резко против. И я очень хотел бы с ней поговорить на эту тему, выслушать аргументацию. Насколько я понимаю, на законодательном уровне создатели фильма не обязаны получать добро от нее. В крайнем случае, они возьмут и фамилию Яшин чуть-чуть переделают, чтобы у человека даже формально не было оснований предъявить претензию.
 
- Борис Михайлов рассказал о ляпах в фильме про Валерия Харламова
 
В нашумевшем фильме о Харламове я обнаружил довольно странный факт: действующие лица в нем делятся на две категории - с реальными фамилиями и вымышленными. Никак не могу понять, почему защитника ЦСКА, слава тебе Господи, он жив и здоров, превратили из Гусева в Гуськова. У меня самое положительное отношение к фильму, но кое-какие ложки дегтя в этой бочке меда тоже есть", - приводит слова Хазанова "Собеседник".

 
Источник: newsru.com
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"