46.lv
Пятница, 21 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Meldra, Meldris, Melisa/ Прокоп
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

В США сбежал очередной кубинский спортсмен

19.07.2013
Фото: rus delfi.lv
Игрок сборной Кубы по бейсболу, 24-летний питчер Мисаэль Сиверио, решил остаться в США, сообщает Lenta.ru. Спортсмен приехал в штат Айова в составе кубинской делегации для участия в товарищеских матчах.Делегация кубинских спортсменов прибыла в город Де-Мойн во вторник, 16 июля, чтобы поучаствовать в первом из пяти товарищеских матчей, отмечает USA Today. Вечером в тот же день Сиверио покинул отель, где остановилась команда. Комментировать бегство своего соотечественника представители делегации отказались.
Сиверио тем временем уже дал интервью американскому изданию Nuevo Herald Сиверио, в котором объяснил свой поступок. Он заявил, что хотя покинуть свою страну ему было непросто, однако это решение является обдуманным. По его кубинца, он мечтает играть в американской команде, входящей в Главную лигу бейсбола (MLB).
Кубинские спортсмены (в основном боксеры, волейболисты, легкоатлеты и бейсболисты) регулярно убегают в США. Например, покинувшие Остров Свободы в 2011—2012 годах двое кубинцев, теперь играют за клуба MLB "Окленд Атлетикс" и "Лос-Анджелес Доджерс". Наиболее ярким примеров является успешная карьера бейсболиста Орландо Эрнандеса в клубе "Нью-Йорк Янкис". А сбежал он из своей страны еще в 1997 году, приплыл в США на лодке.

 
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"