46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Биедриньш отказался выступать за Латвию на Евробаскете

Фото: rus delfi.lv
Единственный представитель Латвии в Национальной баскетбольной Ассоциации Андрис Биедриньш отказался от выступления за сборную Латвии на Евробаскете-2013, сообщает портал Basket.lv. В качестве причины он назвал смену клуба: "Голден Стэйт" обменял центрового в "Юту Джаз"."Не секрет, что последний сезон за "Уорриорз" был для меня неудачным. Переход к "джазменам" перед последним годом моего контракта с "Голден Стэйт" приоткрывает новые возможности, которые я постараюсь использовать. 
Поэтому уже в первой половине августа отправлюсь в США, чтобы получше подготовиться к новому сезону. В такой ситуации неохота рисковать получением травм", — сказал Биедриньш.
 
"Обмен между клубами произошел довольно неожиданно, и заставил пересмотреть все планы. Нужно было развесить все аспекты, поэтому мой окончательный ответ по поводу выступления за сборную Латвии на Евробаскете задержался.
В разговоре с президентом Баскетбольного союза Латвии (LBS) Валдисом Воинсом, генеральным секретарем Эдгаром Шнепсом и главным тренером Айнаром Багатскисом договорились в новом сезоне поддерживать более тесные контакты, чтобы уже весной принять решение о моем участии в сборной. Со своей стороны важными будут только спортивные соображения: состояние здоровья, ситуация с договором", — добавил он.
 
"Лично был в Таллине на финальном матче чемпионата Европы U-20, в котором играла сборная Латвии. Получил очень много положительных эмоций. Рад за ребят, из которых знаю только некоторых. Латвия может гордиться подрастающей сменой, думаю, что многие из них в будущем сыграют за сборную Латвии", — отметил Биедриньш.
 
Евробаскет-2013 пройдут с 4 по 22 сентября в Словении. На первом этапе сборная Латвии сыграет в Есенице, где ее соперниками будут Босния/Герцеговина, Сербия, Черногория, Литва и Македония. В следующий этап выходят три команды.
 
Кандидаты в сборную Латвии:
 
Янис Стрелниекс (Спартак СП, Россия), Армандс Шкеле (Калев/Крамо, Эстония), Янис Блумс (Лиетувос ритас, Литва), Жанис пейнерс (ЛУ), Дайрис Бертанс (Бильбао, Испания), Кристапс Яниченок, Каспарс Берзиньш (оба — ВЭФ-Рига), Рихардс Куксикс (Будивельник, Украина), Мартыньш Лакса, Янис Тимма, Артур Берзиньш, Роналдс Закис (все — Вентспилс), Мартыньш Мейерс (Миттельдойчер, Германия), Марек Меерис (Кнет, Испания), Роландс Фрейманич (Сутор, Италия), Андрей Шеляков (Мелилья, Испания).

 
Источник: delfi.lv
Дата: 23.07.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"