46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Шарапова победила Стаса Михалова и стала российской знаменитостью номер один

Фото: sport-xl.net
Теннисистка Мария Шарапова вернулась на пьедестал главной знаменитости в рейтинге Forbes 2013 года: прежде два года первую строчку списка 50 звезд занимал певец Стас Михайлов. Теперь эстрадный исполнитель сильно сдал позиции, переместившись на шестую позицию, а в спину Шараповой дышит его коллега Григорий Лепс — за ним второе место.
Знаменитостей сравнивали по доходам, упоминаниям в бумажных СМИ и запросам в "Яндексе". Мария Шарапова отчасти выбилась в лидеры благодаря своим доходам: с 1 июня 2012 по 31 мая 2013 года россиянка заработала 29 миллионов долларов, абсолютный рекорд нынешнего списка. Ранее в этом месяце Мария Шарапова вернула себе звание второй ракетки мира.
 
Что касается Лепса, то он заработал за тот же период 15 миллионов долларов, но обошел Шарапову по количеству упоминаний в "Яндексе": 6,5 миллиона против 760 тысяч. Вероятно, популярностью в Сети певец обязан своему скандальному выступлению с трибуны Госдумы по поводу вездесущих журналистов: "Приходит какая-то тварь ко мне домой, я его достану по-любому! Мы начинаем с вами борьбу! Вот не выдержит моя душенька, я их всех скоро успокою, уродов!".
 
Третье место в "рейтинге главных российских знаменитостей" досталось дирижеру и художественному руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву. По данным Forbes, народный артист России обошел по доходам даже Лепса. В нынешнем рейтинге сообщается, что Гергиев заработал 16,5 миллиона долларов, в 2012 году его доход оценивался в 3 миллиона долларов.
 
В топ-10 общего зачета также попали певец Филипп Киркоров, хоккеист Александр Овечкин, телеведущая Ксения Собчак, певец Николай Басков, фотомодель Наталья Водянова и футболист Андрей Аршавин. Впервые в десятку главных знаменитостей не вошла Алла Пугачева — она на 11 месте.
 
Нет среди десятки главных знаменитостей и режиссера Никиты Михалкова: он опустился на 26 место, пропустив вперед, в частности, певицу Елену Ваенгу. Новичками списка в этом году стали певица Лолита (44 место), а также кавээнщики "Уральские пельмени" (15 место) и Семен Слепаков (29 место).
 
Самыми финансово успешными знаменитостями стали (в порядке лидерства) Мария Шарапова, хоккеист Александр Овечкин (16,8 миллиона долларов), Валерий Гергиев, Григорий Лепс и хоккеист Илья Ковальчук (11 миллионов долларов).
 
По популярности в интернете, которая измеряется запросами в "Яндексе", лидером стали "Уральские пельмени" (6,8 миллиона запросов), которые обошли даже Григория Лепса. В первую пятерку также вошел рэп-коллектив "Баста", Стас Михайлов и певица Нюша. Ксения Собчак оказалась на шестом месте.
 
Зато никто не смог сравниться с телеведущей и дочерью Анатолия Собчака по упоминаемости в печатной прессе. В этом смысле она всех оставила далеко позади: более 17 тысяч упоминаний против почти 8 тысяч у Марии Шараповой, второй по этому показателю. Пресса также в этом году обратила особое внимание на Филиппа Киркорова, Андрея Аршавина и режиссера Никиту Михалкова.

 
Источник: newsru.com

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"