46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » МНЕНИЕ

Банк Латвии успокаивает: у Евросоюза нет причин менять курс лата к евро

Число безработных во всем мире возросло на четыре миллиона человек в 2012 году и в целом сейчас составляет 197 миллионов, сообщает созданная при ООН Международная организация труда (МОТ) в своем докладе.
Организация предупреждает, что эти показатели будут расти. По прогнозам, в 2013 году без работы окажутся еще более пяти миллионов человек, а в 2014-ом – три миллиона.
По данным авторов доклада, самой уязвимой частью населения оказались молодые люди младше 24 лет – 13% из них не могут найти работу.
В основном это касается развивающихся стран, но и в странах с сильными экономиками также наблюдается заметный рост безработицы на фоне общего финансового кризиса, утверждает ООН.
Надежды нет?
В докладе под названием "Глобальные перспективы занятости 2013" говорится, что в минувшем году без работы сидели 6% всего трудоспособного населения Земли.
При этом Нажать треть всех безработных в Европе ничем не занята уже более года.
Исследования также показали, что по прошествии какого-то времени многие отказываются от попыток найти работу: в 2012 году 39 миллионов человек забрали свои анкеты с бирж по трудоустройству.
"Неопределенные экономические прогнозы, невозможность предпринять адекватные меры для решения возникших проблем и сокращение инвестиций привели к спаду спроса на рабочую силу", - говорит генеральный директор МОТ Гай Райдер.
Авторы доклада призывают выделять дополнительные средства на проведение различных тренингов для молодежи.
"Такой высокий показатель безработицы среди молодых людей это колоссальная потеря. Впустую расходуется их энергия и невостребованные таланты, а это крайне разрушительно для самих людей и для общества в целом", - считает Райдер.
По данным МОТ, в странах, где хорошо поставлено обучение техническим профессиям, уровень безработицы среди молодежи значительно ниже. К таким странам относятся Германия, Австрия и Швейцария.

по материлам: leta.lv
фото: db.lv
Дата: 23.01.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"