46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » МНЕНИЕ

Винькеле: пенсионная система Латвии не рухнет, люди живут долго

Пенсионная система Латвии не рухнет. Тем более, что продолжительность жизни постепенно растет, считает министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство"). По словам политика, в данный момент пенсии в стране получают около 500 000 человек.
"Прогноз о том, что люди не доживают до пенсии, преувеличен. Есть основания думать, что продолжительность жизни вырастет", — сказала она.
При этом Винькеле подчеркнула, что пенсионная система должна быть адекватна нагрузке на систему социального страхования. В связи с этим следует подумать о модернизации пенсий по выслуге, но большую тревогу вызывает позиция профсоюзов. "Поднят такой шум, за которым пропадает идея. Если повышать общий пенсионный возраст, надо повышать и возраст для пенсий по выслуге", — сказала она. Винькеле считает, что было бы ненормально, если бы два этих показателя отличались на 20 лет.Министр также сообщила, что не позднее 2014 года в Латвии будет восстановлена индексация пенсий.


по материалам: bns.lv
фото: rus.db.lv

 
Дата: 25.01.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"