46.lv
Вторник, 17 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Dravis, Tenis/ Артем, Денис, Климент, Панас, Архип
46.lv » МНЕНИЕ

В.Дубовский: повышение тарифов на воду сделает бедных еще беднее

Фото: Марис Юстс
Повышение тарифа услуг водоснабжения на 40%, это серьезный удар по малообеспеченным жителям Резекне, рассказал в интервью «Авторадио Резекне 105.5» депутат Резекненской городской думы Вячеслав Дубовский.
По мнению депутата, нужно было любой ценой сохранять действующий тариф на прежнем уровне.
 
«У любого предприятия всегда есть резерв и возможности к оптимизации, не исключение и «Rēzeknes ūdens». Как предприятию, так и собственнику [Резекненская городская дума – прим. редакции] нужно было взяться за улучшение хозяйственной деятельности, введение режима экономии и прочие меры, которые могут снизить издержки.
 
К сожалению, был выбран другой путь – повышение тарифа. Да, это легче, но какие последствия нас ждут?», - говорит В.Дубовский.
 
Депутат считает, что подобный шаг предприятия водоснабжения, может иметь далеко идущие социальные последствия.
 
«Если для состоятельных горожан повышение счета на 5-7 евро не вызовет никаких проблем, то для малообеспеченных или одиноких резекненцев, это станет серьезным ударом. А некоторые из жителей города, могут окончательно разочароваться в работе самоуправления и сменить место жительства», - поделился своими опасениями депутат.
 
Напомним, что с 1 августа нынешнего года для пользователей водохозяйственных услуг в Резекне плата за приготовление и поставку кубометра питьевой воды, а также за отвод сточных вод к очистительным сооружениям и очистку сточных вод составит 1,60 евро за кубометр, что на 40,4 % больше, чем сейчас. Плата за услугу водоснабжения составит 0,58 евро за кубометр, а плата за услуги канализации вырастет до 1,02 евро за кубометр (все тарифы - без учета НДС).
 
www.46.lv  

Комментарии (38)

Narod! ne nado golosovat za mera–vodokonal!i problem njabudja!


Уж ты не обеднеешь.Блестишь от самодовольства


Дубовиков или Дубовицкий этот на новом джипе рассекает и плевал он на бабушек.Хлыщ столичный!


Брехня!!!


Тарифы на электричество в Латвии для населения с 1 января 2008 года вырасли до 5,1 сантима(7.25 евроцента)за 1 киловатт.Сейчас уже больше чем в 2 раза и превышает 15 евроцентов. Средняя брутто-зарплата(грязными) в 2008 году стремительно росла и достигла 486 латов(691 евро).В первом квартале 2016 года средняя брутто-зарплата в Латвии составила 827 евро.Минималка выросла намного больше с 160 лат(227 евро)в 2008 году до 370 евро в 2016. Интересно,что в 2008 году при цене на нефть в 100$,цена на топливо в среднем была даже ниже,чем сейчас при цене на нефть 45-50$


Мощно сказал! Только орут, там повысили, там спиз**ли, там фигня какая-то, лучше бы новость была такой "Пресечена попытка сделать людей бедными, тарифы на воду остались прежними. Нет повода для растройст, граждане!"


Действительно, уважаемые патриоты-Корсак,Дубовский , Тейрумниекс-покажите, что Вы не только речи говорить умеете, но и делом готовы помочь горожанам. Оспорьте в суде тариф. Все-таки люди образованные со своими юристами. Вот дела, мы избиратели, и оценим на следующих выборах в 2017 году. А так- статьи- хорошо, но дела-гораздо лучше! А то от вранья и пустых обещаний думской саскани о снижении тарифов на тепло и прочие коммунальные услуги уже тошнит.


Супер - идея! Дубовскому надо кончать языком молоть, подавай в суд на регулятор, покажи на что способен. Если этого не сделаешь, авторитет упадет на ноль, будешь таким же пустомелей как Корсак. На то ты и депутат, чтобы бороться за нас - твоих избирателей.


"Чем старше человек, тем больше ему лет" (с) Кличко.


что хотят то и творят !!!!!!! ....


ПОХОЖЕ ЦЕНТР СОГЛАСИЯ ЗАЖРАЛИСЬ ..................НАРОД ЧТО ТУПОЙ ! ВСЕ ПЛЯШЕТЕ ....ПОЕТЕ...


Слав, а попробуй оспорить тариф Регулятора! Может быть, и с 2008 года тариф и не менялся, но ведь сам по себе этот факт не основание для изменения тарифа...Давайте-ка вспомним, что 2008 год относится к периоду "жирных лет". Это означает, что зарплаты работников "Уденс" были раза в 2 больше чем сейчас. Возможно электроенергия повысилась, но, по-моему, процентов на 15-20. Значит зарплата уменьшилась, электроенергия процентов на 15 увеличилась, а тариф на 40% повысился??? Слав, а может попробовать?


Он прям капитан очевидность. Какие смышленые у нас депутаты!


ты поосторожнее, а то он может тебе через минут 30 в двери постучать :)


Дубовский не бойсь сам живет в частном доме а водой пользуетса с колодца рядом с домом выкопанным . урод одним словом !


Судя по тарифам мы живем не меньше чем на Манхэттене. Цены на недвижку сумашедшие, хотя производства толком нет. Тарифы на отопление тоже высокие по сравнению с другими городами. Надо задуматься о смене места жительства.


Живу в хозяйском доме в центре города. Дом из 6 квартир с частичными удобствами. Вода подаётся в дом только холодная. Счётчик на воду у хозяев стоит общий на весь дом, т.е. платим за кубы, поделённые на всех жильцов. В итоге каждый месяц платим 12 с копейками на троих (неизменно). Ясень пень, что хозяйка мухлюет, предоставляя данные к оплате. Ну не можем мы столько лить воды в квартире без ванной. Страшно подумать, сколько придётся платить при повышении тарифа...


Для одиноких резекненцев, это станет серьезным ударом??? Они что по 5 кубов воды выливают? Ладно сказал бы для многодетных семей, то другое дело. Дубовский = Мирский = пустозвон!!! Просьба не удалять мой комментарий.


умиляют проплаченные тролли из команды Барташевича.Общаться могут по принципу "сам дурак".Всё это для вас плохо кончится.Не будет Шурика , кому в дуду играть будете? Вы бы хоть аргументы привели почему водичка дорожает?Особенно в городе ,где спицу забей и вода бесплатно!


Конечно, человек который умеет зарабатывать не из городского бюджета - это пустозвон. А вот те кто наживаются на траншах из гор.бюджета - это герои, мать их. Не смешите мои ляжки! Барташ ответственно лицо от думы за воду, повышение тарифа без его ДА не может пройти!


дубовский пустозвон...


Ну и что, что бедные беднее, зато и вода - мокрее. Это окупится, точно!


Судя по тексту смердеть будешь всегда, даже если помоешься. Не утруждайся.


А что господин Дубовский как представитель думы сделал для "улучшения хозяйственной деятельности, введение режима экономии и прочих мер, которые могут снизить издержки"? Ноль. Потому что сам пустое место, болтун. Бесплатно работники Уденс на работу не пойдут.


повышение тарифов на воду сделает бедных еще беднее, а богатых еще богаче


Zarplata povisajetsa tolko v DUME i pribizennix k nej organizacijax!!!


А зарплата с 2008 года повышалась? Умник!


Mitjsa ne budem, slishkom boljshaja roskoshj na minimalke, hleba ne za chto kupitj. Budem smerdetj.Vihoda nikakogo net.Letom v Rezeknenskoe ozero, a zimoj toljko samoe neobhodimoe budem mitj.Spasibo gradonachaljnikam.


Reguljator - eto tot kto etot tarif i utverzdaet , - SAMOUPRAVLENIE zdes ne pricem .


Итак, с 1 июля на 21% (поднимается плата за обслуживание жилых домов.Так как тарифы Намсаймниекс повысил до 40 центов за квадратный метр площади практически везде, то к счету добавится 5-6 евро. С 1 августа вводится " абонентская" плата за электричество,и с 1 августа Резекнес Уденс радует новыми повышенными тарифами. Возникае вопрос как в песне:" Где деньги, Зин? Вернее, Саша?" Неужели городская Дума, тратя огромные деньги на выпуск каждую неделю пустой газеты с восхвалением самих себя, не могла найти способ поддержать Резекнес Уденс, если там действительно имеются убытки?


Уже год назад писали, что будет это повышение. Цена на воду не повышались с 2008 года, в то время как все цены давно уже выросли, в том числе на электроэнергию, на которой работает все оборудование и тд. Просто народ все как всегда хочет на халяву


zarplati povisajut na 10 evro smex


в связи с чем вызвано повышение стоимости? захотели зарплаты больше - а за что, извините?


u nas v rezekne mozno naiti rabotu no nekotorie ne xotjat a normalnie ljudi bjutsja na rabotax bez ottdixa to cto za vodu podnjali vse molcat a sobralis bi i vse posli i sprosili pocemu


Я работаю на двух работах. Бьюсь рыба об лед, денег к сожалению не хватает, а тут еще цены поднимают! Что касается этих бедных, пусть идут работать а не сидят на шеи налогоплательщиков


Saprotams ka cenas palielinās un šis pakalpojums būs dārgāks, tad attiecīgi dodiet to kvalitāti ūdenim kas pienākas.Grūti būs pensionāriem,maznodrošinātiem un tiem kas uz nabadzības robežas,mēs paši iedzenam iedzīvotājus nabadzībā.


Nesaprotu par ko pīkstēt, mums pilsētā ūdenim ir viena no zemākām cenām LV! Pat ja paaugstina!


Mozno dobavitj a bogatih sdelaet esche bogache !



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"