46.lv
Суббота, 19 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Imanta, Melānija/ Михаил, Макар, Архип
46.lv » МНЕНИЕ

Розенберга: люди уезжают также из-за рабочей среды и отношения

15.09.2016
Фото: nasha.lv
Как свидетельствуют исследования об отъезде латвийцев за границу, этому способствует несколько факторов, в том числе экономические условия, однако учитывать нужно также рабочую среду, отношение и личные обстоятельства, заявила директор Института Латвии Айва Розенберга.
Говоря об отъезде латвийцев, она сказала, что на одной из дискуссий представитель молодого поколения заявил, что для молодежи размер зарплаты - не самый существенный фактор, чтобы вернуться в Латвию. Важна также среда, чтобы работодатель нормально относился к людям и общался.
 
Розенберга призвала понять, что работник - не только винтик в огромном механизме.
 
Его нужно выслушивать, относиться уважительно.
 
Она вспомнила также один звонок из Скрунды. Женщина пыталась в местном детском саду рассказать о своем положительном опыте в Великобритании, и ей предложили «ехать обратно вместе со своим опытом».
 
Розенберга отметила, что есть и положительный опыт - самоуправления, представители которых едут к своим жителям, уже живущим в Великобритании и Ирландии.
 
«Многие, кто уехал лет девять назад, возможно, и не знают, что изменилось в лучшую сторону. Это один из способов преподнести новую информацию и вид обратной связи», - говорит директор Института Латвии.
 
Как сообщалось, в конце июля Институт Латвии начал социальное движение, адресованное уехавшим из Латвии соотечественникам, чтобы показать, что они важны и на родине о них помнят.
 
nasha.lv  

Комментарии (0-2/2)
что дальше? 18.09.2016 20:21
да! какая великая мысль---в никуда..................................пшик....на постном масле истории успеха................................
лапша на уши 18.09.2016 20:24
«Многие, кто уехал лет девять назад, возможно, и не знают, что изменилось в лучшую сторону. Это один из способов преподнести новую информацию и вид обратной связи», - говорит директор Института Латвии ==================================================================== а что изменилось в лучшею сторону..? что?что?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"