46.lv
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze/ Клавдия,Александра,Павел
46.lv » МНЕНИЕ

Глава региона опровергает опасения в русификации Латгалии

18.01.2017
Фото: ludza.lv
Благодаря СМИ и довольно тесной коммуникации в приграничной зоне на востоке страны чувствуется влияние России, но утверждать, что Латгалия русифицируется, нельзя. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявила глава Лудзенской краевой думы, председатель совета развития Латгальского региона планирования Алина Генделе.
Она отметила, что "те русские люди, которые живут у нас, это наши люди", потому что они живут в Латвии на протяжении веков, из поколения в поколение. Кроме того, даже если показатели роста латвийской экономики не очень блестящие, ситуацию на границе с латвийской стороны нельзя сравнить с той, что царит с ее другой стороны. "Мы в гораздо лучшем положении. Думаю, что местные люди это ценят. Как бы ни было трудно, но качество жизни здесь все-таки на другом уровне", - сказала Генделе.
 
На вопрос о том, согласна ли она с утверждением, что Латгалия русифицируется, глава Лудзенской краевой думы ответила отрицательно. "Когда-то и в наших совхозах, колхозах, на предприятиях Лудзы было много рабочих из СССР. Но на данный момент я считаю, что еще одно поколение, и этой проблемы - когда кто-то не говорит по-латышски - больше не будет. Я не говорю, что поэтому не нужно работать. Нужно! Но утверждать, что сейчас происходит сознательная русификация, я не могу", - сказала Генделе.
 
rus.delfi.lv  

Комментарии (0-6/6)
Патриот 28.01.2017 19:02
Русификации не происходит, все и так отлично по-русски говорят
aga 29.01.2017 22:30
Pljusik
Ivan 14.03.2017 05:38
Латышизация страны показала полную ущербность латышской неонацистской политики, исключительность латышей позволила превратить некогда процветающую оеспублику в нищее подобие.Латышизация способствует вымиранию латышского этноса и гибели государства. Только равноправное взвешенное отношение к жителям латвии без исключений и закреплении положения равноправия в сатверсме может исправить, на данный момент, безнадёжную ситуацию. Латышизация медленно убивает самих латыщей.
анти латышизатор 17.03.2017 08:22
За время лабатизатии люди стремительно превратились в барыг, наркоманов, проституток, педерастов, дегенератов, бомжей и прочьих аморальных типов. Посему предлогаю завалить хавальник всем ура патриотам лашизации! И вообще Латвия территория Венедов! Каким боком латышь имеет право на исконно Славянскую территорию?! Чемодан-вокзал-лабатляндия! Венеды есть выходцы Славян-Русов! Пора бы честь знать одегенератизированным!
чего? 30.07.2017 19:41
руси...я не ослышался...да просто загляните на кладбище, старое, типа как в Вайнове. Что вы там увидите. Красивое кладбище над озером. А на памятниках имена и фамилии, на русском и старо-русском 17 какого-то года, и ни одного! на латышском. Идите вы к черту рогатому, латыши! Это исконно не ваша земля, ишь, какие ушлые.
Juris 28.10.2017 17:40
чего? 30.07.2017 19:41
руси...я не ослышался...да просто загляните на кладбище, старое, типа как в Вайнове. Что вы там увидите. Красивое кладбище над озером. А на памятниках имена и фамилии, на русском и старо-русском 17 какого-то года, и ни одного! на латышском. Идите вы к черту рогатому, латыши! Это исконно не ваша земля, ишь, какие ушлые.
Vatniks bez rodinii da plemeni,Damoi v Russia ,begom marsh,richtig scwein,ti vrag mojego gosudarstva,vrag mojego naroda,kuljturi,jazika.tvoji pretki prejehali sjuda na tankah,porjadok navoditj.ti mog bi lutche odolzhitj u menja na bilet domoj putinasos vendovij.dumajesh posral tut znachit dom sdesj .otrizhka okupanta. Vrag latviji eto moj lichnij vrag.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"