46.lv
Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Hilda, Teiksma/ Иван,Варвара,Ульяна,Геннадий
46.lv » МНЕНИЕ

Если в Латгале повысят минимальную зарплату, 20 000 фирм будут вынуждены закрыться

Фото: publicitātes foto
Комиссия Сейма по запросам выразила обеспокоенность будущим Латгале из-за экономических обстоятельств, в том числе высокого уровня бедности в регионе.
Эта тема была поднята при рассмотрении запроса оппозиционных депутатов к премьер-министру Марису Кучинскису по поводу резкого повышения минимальной зарплаты, которое, на их взгляд, отрицательно скажется на латгальских предпринимателях.
 
Предприниматель Раймонд Ниперс на заседании комиссии заявил, что не поддерживает повышение минимальной зарплаты, так как оно приведет к ликвидации многих предприятий. По его прогнозам, будет ликвидировано около 20 000 предприятий.
 
Представители Министерства охраны среды и регионального развития напомнили, что для улучшения ситуации в Латгале предложено дополнительное финансирование, чтобы обеспечить предпринимателям рабочие помещения и подключение к инженерным коммуникациям. Планируется также расширить применение условий специальной экономической зоны, использовать выделенное Норвегией софинансирования на поддержку молодежи и повышение продуктивности предприятий.
 
В среду комиссия по запросам отклонила запрос оппозиционных депутатов из-за трудного положения предпринимателей отменить повышение минимальной зарплаты в Латгале или хотя бы не допускать ее повышения больше чем на 20 евро в год.
 
rus.delfi.lv  

Комментарии (0-7/7)
o, da 19.11.2017 16:06
kaneshno, v Latgaliji predprinimateli by ne plattili rabotnikam ni kakuju zarplatu, a tut s novova goda min zarplata 430eur/brutto, i tak uzhe ne znajut kakiji shemy pridumyvatj chto by ljudej kidataj. Bednyje predprinimateli,s kazhdym godom trudneji pokupatj novyji dzhipy i na kurorty gonjatj - zagaratj, ga na lyzhah katatsa!
Gita 21.11.2017 12:27
как не стыдно! остальнои Латвии значит можно повышать а и так беднои Латгалии- нет. Нонсенс! совсем с ума посходили!.Вы что не видите что в городе происходит- уже и так много людеи остались без работы- сокращения по всему городу- в школах; садиках даже террарии в 2 школе закрывают и тот кому-то помешал. А ТАМ 3 ЧЕЛОВЕКА РАБОТАЛИ.Железная дорога стоит- люди неделями сидят без роботы. НАДО БЫЛО ДРУЖИТЬ С РОССИЕИ а не ж--у лизать Европе. О людях не хотят думать- толко о своих политических амбициях. СЛОВ НЕТ!
Gita 21.11.2017 12:36
и ЕЩЕ.Сегодня 4 года назад случилась трагедия в Золитуде. Многие кричат что при Советах плохо строили. СОВЕТСКИЕ дома почему-то стоят а новые построенные во времена так называемои Свободнои Латвии рушатся. Где деньги господа? куда смотрят надзирающие структуры? Не ужели только в свои карман? И КАК ДОЛГО ЭТО ЕЩЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТСЯ?
Gita 21.11.2017 17:03
А ЧТО - Латгале уже не в составе Латвии? может я что-т0 упустила может мы уже отделились?
БиМ 25.11.2017 21:34
Я надеюсь что закроются половина сервисов шарлатанов Уж очень надоело платить не за что.
da , tak! 10.12.2017 14:42
da minimalku nado podimatj i ne na stoljko minimum na 50-80
rita 11.12.2017 20:17
Lai mazāk uzņēmeji,gada laikā maina džipus,sev un radiem pilis ceļ,tad naudas pietiks un neviens neaizies bankrotā.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"