46.lv
Среда, 25 Апреля 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bārbala, Līksma/ Зиновий, Давид, Иван
46.lv » МНЕНИЕ

За голосования против русских Эйгим получил 204521,85 евро

Фото: nasha.lv
На прошлой неделе Рихард Эйгим на очередной проверке Центром госязыка не смог подтвердить свои знания латышского, в связи с чем был оштрафован. Согласно процедуре, неудовлетворительные результаты повторной проверки грозят Эйгиму лишением депутатского мандата через суд. Напомним, что будучи депутатом Сейма, Рихард Эйгим поддерживал вопросы притеснения русских относительно латышского языка и репрессий, связанных с ним. Парадоксально, что сам Эйгим при этом латышского языка не знает.
Депутат Европейского парламента, представитель Русского Союза Латвии, даугавпилчанин Мирослав Митрофанов, высказал свое мнение о поддержке Рихардом Эйгимом законов об ужесточении языковых норм, штрафов и репрессий за невладение латышским. 
 
- Я подозреваю, что Эйгим, будучи депутатом Сейма 7 лет, вообще не очень глубоко вникал в работу. Я смотрел его активность в Сейме, надо признать, что она у него была очень слабая. Он практически проводил в Парламенте годы, особенно не вникая в парламентскую деятельность. 
 
Эйгим никогда сам не протестовал против языковой полиции, инквизиции и законов. Либо поддерживал молча, либо участвовал в голосованиях ЗА различные штрафы и репрессии. Его партия, в которой он был депутатом долгие годы - Союз Зеленых и крестьян - она всегда лояльно поддерживала любые предложения по ужесточению языковых норм. 
 
Конечно, депутаты и мэры должны и обязаны знать латышский язык, чтобы лучше представлять и сражаться за интересы своих избирателей. Знание латышского языка - это необходимость для политика. Я должен подчеркнуть, что все члены моей партии (прим.ред. Русского Союза Латвии) способны бороться за права населения, используя латышский язык. 
 
В первую очередь, язык мэру надо знать для общения с рижскими чиновниками и политиками. Это безусловно необходимо. Здесь никакие замены - отправлять какого-то своего заместителя или служащего самоуправления - не работают, потому что договариваться о выделении средств для Даугавпилса нужно на высшем политическом уровне, а для этого нужно очень хорошо, свободно говорить на латышском. 
 
Если подвести итог, то мэр города должен знать латышский язык, чтобы работать нормально на своей должности, защищать интересы горожан и обеспечивать наилучшие условия для существования города. В то же время, опять же в интересах своих горожан, простых людей, трудящихся, мэр города и депутаты должны сражаться за то, чтобы были бы изменены законы, чтобы они стали более человеческими, чтобы не было бесконечных изматывающих проверок и увольнений в отношении лиц, которые не могут себя защищать как политики, - сказал Мирослав Митрофанов.
 
Напомним, что будучи депутатом Сейма, Рихард Эйгим поддерживал вопросы притеснения русских относительно латышского языка и реформ, связанных с ним. Так, например, он выступал ЗА ограничение использования русского языка, был ПРОТИВ отмены штрафов за «неиспользование государственного языка». По вопросу о статусе русского языка как официального в самоуправлениях Эйгим не определил свою позицию и от голосования воздержался. На голосовании, где рассматривались изменения в законе «О гражданстве» и предлагалась дать возможность негражданам бесплатно изучать латышский язык, а всем родившимся детям автоматически предоставить гражданство, Эйгимс по ряду предложений был также ПРОТИВ. Помимо этого, будучи членом парламента, Эйгимс выступал и ЗА ограничение референдумов. Примечательно, что за все долгие 7 лет с парламентской трибуны Эйгим выступил лишь 3 раза. Согласно его декларациям, Эйгим получил из госказны 204 521,85 евро.
 
nasha.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"