46.lv
Суббота, 23 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Vanda, Veneranda, Venija/ Петр, Павел
46.lv » МНЕНИЕ

Борданс: Ситуация в следственных органах трагичная

17.09.2014
В настоящее время полиция способна в основном выявлять преступления, но есть проблемы с расследованием. И их причиной является нехватка образования и неподготовленность сотрудников полиции, считает председатель Новой консервативной партии и бывший министр юстиции Янис Борданс.
«В Латвии ситуация в следственных органах уже не критичная, а трагичная», — говорит Борданс, выступая на радиопередаче Krustpunktā. Политик также отметил, что рядовые сотрудники полиции, по сути, не подготовлены и малообразованны.
 
«Учебное заведение, которое готовило оперативных сотрудников, следователей, и могло подготовить компетентных людей, ликвидировано. Результат таков, что сейчас полиция занимается в основном выявлением преступлений», — поясняет политик.
Решение проблемы Борданс видит в восстановлении заведения качественного образования и в перераспределении финансирования в пользу этой сферы: «По-моему, это та единственная сфера, в пользу которой должно быть перераспределено финансирование. Не просто уволив плохих полицейских, которых там много, необязательно по их вине. А сохраняя хорошие кадры, давая им возможность развиваться, за несколько лет можно добиться значительных улучшений».
 
В первую очередь нужно обеспечить потребность людей в безопасности, и потом уже получать финансирование на что-то другое. Экономические преступления, например, сейчас расследуются очень слабо, уверен Борданс.
 
Источник: Gorod.lv

Комментарии (0-1/1)
ЛЮБОМИР 21.09.2014 18:35
это точно...есть предложения?все новое ----забытое или разрушенное старое..
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"