46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » МНЕНИЕ

Елена Куранова: Непрофессионализм латышских журналистов или кому выгоден нездоровый ажиотаж?

Фото: diena.lv
Латгалия прославилась на весь мир — у нас, как оказалось, в маленьком городке Краслава, граничащем с Белоруссией, нашлись агитаторы за присоединение к России. На страницах издания Diena красуется устрашающая фотография автобусной остановки где фигурирует направление на Витебск!
Как сообщает автор публикации агитаторы ходят по квартирам, раздают буклеты, рассказывают о возможностях, которые помогут Латгалии при присоединении к России. Gorod.lv связался с заместителем председателя думы Краславы Александром Евтушек и получил четкий ответ: «Это не про нас!». Г-н Евтушёк в недоумении о том, откуда эту информацию получила журналист, которая даже не была в Краславе.
 
Ну а теперь давайте поразмыслим мы — зачем нужно выдумывать несуществующих агитаторов? Первые шаги уже есть — начались проверки в школах на пророссийские настроения и оценки педагогов, ставящих неправильные лайки.
Хочу напомнить, что начиная с весны по осень Даугавпилс посещали западные журналисты, уверенные, что здесь есть сепаратисты, жаждущие присоединения к России и ждущие какой-то невероятной помощи от Путина. Приходилось развеивать их сложившиеся взгляды, пугая другой правдой — наши сограждане просто собирают чемоданы и отправляются кто на Запад кто на Восток в связи с экономической ситуацией в стране. Все попытки информационно извне создать здесь недовольство у них не удалось. Но, как видим, поставленная цель кем-то должна быть реализована, и вот теперь, местные латышские журналисты уже создали каких-то агитаторов, которые приехали в городок, граничащий с Белоруссией, а не с Россией. Почему не начать с больших городов — Даугавпилс, Резекне, где поклонников того же ЦС больше? Да и русскоязычного населения точно побольше будет. Нет, забрались в глубинку, где информацию-то проверить сложно.
 
Так чей же заказ здесь выполняется и с какой целью? Если поразмыслить над тем, что Америка за последние годы начала как минимум 6 войн под различными поводами, то можно предположить что без их указаний здесь не обошлось. С конца прошлого года президент Америки насаждает демократию на Украине и, как следствие — гражданская война, где гибнет мирное население под ударами орудий украинской армии. При этом все мировое сообщество этого просто не видит в упор, ведь это идут демократические процессы! Но вот начать войну с Россией никак не выходит — нужно иметь основания для ввода натовских войск на территорию Украины, при том что Украина не страна НАТО. А вот Латвия — страна НАТО и как раз здесь сейчас находятся ее военнослужащие. Но нужен повод, пусть и ложный. Разве мешало разбомбить Ирак под видом несуществующего оружия массового поражения? Нет. Так что сейчас помешает использовать территорию Латгалии как плацдарм для военных действий, ведь жизни русскоязычных ничего не стоят, как нам показывает Украина?
 
Есть еще одна пока не проверенная, но заслуживающая доверия информация — у нас обучают русскому языку западных военных. И если это так, то с какой целью? А может это они добрались до Краславы, чтобы свершить провокацию, но как и Псаки они плохо знают географию?
 
Я уверена в одном — России нищая Латгалия, как и Латвия не нужны и России не нужна война. Потому если попадется такой провокатор — вызывайте полицию, чтоб отбить охоту использовать нас для своих целей. Нам нельзя позволить втянуть себя в конфликт, подобный на Украине.
 
www.gorod.lv  

Комментарии (2)

+5 ! . Нам нельзя позволить втянуть себя в конфликт, подобный на Украине !


Послушайте, ваша статья - демагогия. А вот факт: моей свекрови в Даугавпилсе (как и ее соседям) как-то по осени в почтовый ящик забросили листовки на русском языке с агитацией браться за оружие. Кроме того, вокруг нее живут главным образом русские, и среди них царят такие воинствующие, неприязненные к латышам настроения, что свекровь - латышка - даже опасается за свою безопасность. Кто-то ее уже назвал "недобитой латышкой". А вы говорите - выдумки!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"