46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » МНЕНИЕ

Фарбер: Когда папа – мент…

Фото: focus.lv
В Резекне по вине каких-то ублюдков (подозреваемых, не хотелось, но надо вставить это слово) не стало 21-летней девушки. Красивой, доброй, умной. И доверчивой… Жалко ее, жалко родителей, близких, друзей. Жизнь оборвалась от удара арматурой, которую в руках держал мерзавец.
Это преступление напомнило мне преступление, которое произошло в апреле 2006 года. Тогда в Дарзини была убита Валентина Козлова. Виновный, Виталий Авраменко, был приговорен к пожизненному заключению. На его счету убийства еще двух человек.
 
И подозреваемый в Резекне, и убийца в Дарзини… Объединяет их то, что оба являются сыновьями полицейских.
 
Видимо, с самого раннего детства им внушалось, что отцы всемогущи. Так и стоит перед глазами картина: приходит домой с работы глава семьи, садится за стол и начинает рассказывать, как поставил на место того или иного нарушителя. А маленькие сыновья слушают их, раскрыв рты, внимательно впитывая каждое слово, и начинают понимать, что с такими папами им все можно.
 
Папа может, папа может все, что угодно… И, главное, вовремя отмазать, вовремя поговорить с коллегами, «отговорить» потерпевших. Взрослея и совершая какие-то мелкие нарушения, детки сталкиваются с тем, что папа заступается, папа всегда рядом. И чем дальше, тем больше, тем сильнее понимание безнаказанности, оно растет и вскоре уже о том, что возможно возмездие, не может быть и речи.
 
«Я все могу, мой папа – мент!» Итог печален.
 
Во времена моей юности был такой случай. Сын первого секретаря компартии одного из небольших городков Латвии попал в милицию за неблаговидный поступок. Естественно, работники милиции первым делом позвонили отцу. Тот приехал, попросил стражей порядка выйти из дежурки. И пустил в ход кулаки. Да так, что сынок летал по всему помещению, тщетно отыскивая пятый угол. А сейчас сын – успешный бизнесмен, уважаемый человек и о своих ребячествах с того момента даже не вспоминал.
 
Вот это настоящий отцовский наказ, а не постоянные «отмазывания» от наказания.
 
И сейчас папы пожинают плоды своего «воспитания», потеряв сыновей: один отправился за решетку на долгие годы, второго это удовольствие еще ждет. Может все-таки надо чаще заглядывать в детские комнаты, в то время, когда дети растут, и направлять их интересы в нужное русло, не доводить до того, что и вам, и чужим людям будут исковерканы жизни.
 
Но общее в этих преступлениях не только родители – менты. В обоих случаях имеет место халатность сотрудников.
 
В Резекне патруль остановил автомашину, за рулем которой находился 16-летний подозреваемый. Вместо того, чтобы задержать его, стражи порядка проводили его до дома, отдали ключи от легковушки отцу.
 
За несколько дней до преступлений Авраменко был осужден и приговорен к реальному лишению свободы, но… в помещении суда почему-то не оказалось конвоя. Его отпустили, обязав самому явиться в тюрьму. Но когда он, как честный зэк, пришел в зарешеченное заведение с вещами, его не впустили, ответственный работник предложил зайти через несколько дней, мол, документы не пришли. Авраменко потоптался около контрольно-пропускного пункта, понял, что ему так и не удастся попасть на новое «место жительства», и отправился домой.
 
Стечение обстоятельств? Нет и нет. Самая настоящая преступная халатность. В таких случаях об обстоятельствах, ни о каких совпадениях не может быть и разговоров, когда речь идет о жизнях людей. Наказывать самым строгим образом…

 

Комментарии (17)

А вот у меня очень много вопросов по этому делу. Мне хорошо известна семья 2 дебилков. Буквально за несколько месяцев до трагедии познакомился с Викой... И вот собственно вопросы, правда не по факту того что уже всем известно, а по тому, что умалчивается 1- Почему Александра (парня Вики) не берут в оборот? 2-Где находился этот бойфренд в момент убийства и как руководил процессом (а для меня это очевидно)? 3- Почему умалчивается о процессе следствия, что скрывается, правда? Да, конечно, Викторию уже не вернешь, родителям так-же уже не поможешь, но отдайте дань уважения Человеку, да именно Человеку Виктории, у которой отняли жизнь и уже успели полить грязью!


Neviens vecāks savu bērnu nesūtīs slepkavot!!!!!


farbera kungs vai jūs varat komenentēt to, un visu izskaidrojot,ka mazgadīgajam(ļoti daudzus gadus atpakaļ) netika sniegta nekāda psihologiska palīdzība no valsts, tad, kad, kad šī mazgadīgā priekšā tika noslepkavota viņa māte???????????? Vai tikai prot apsūdzēt???????


Mana mamma arī bija skolotāja, bet nekādas atlaides nedeva. Protams, atbalstīja grūtos momentos, taču ja es pie kaut kā biju vainīgs, tad bija tā: "Mēs, vecāki, darām savu darbu kārtīgi, un arī tev ir jādara tavs darbs kārtīgi, bet ja pats savārīji ziepes, tad pašam arī būs jārisina.". Tā ka profesija ne vienmēr ir pie vainas, drīzāk jau tas, ka mūsdienās vecāki bieži ir pārslogoti, raujoties vairākos darbos un baidoties pazaudēt darbu, tāpēc pārāk maz uzmanības tiek pievērsts bērniem. Tomēr padomājiet - varbūt labāk nevis strādāt nakts maiņā, lai bērnam nopirktu X-Box, bet gan kopā ar bērnu doties pārgājienā un arī nopietni parunāt par dzīvi.


nu budet fotka 6to dalshe?


будто все сидят на драугием... больше бы помогли если дали фотку, а не очевидные советы писали, это ведь не сложно как вы сказали


na draugiem.lvnetrudno naiti obshoje foto


чьё фото ? может у кого то есть фото, этого мента, чей сынок это натворил ? хочется знать, ублюдка в лицо ! Теперь то он не представитель полиции, нужно не давать забыть ему этот случай, напоминать, не давать спокойно жить. пускай мучается сука


tas ir kosmētikas faberlick dibinātajs


un kas ir šis Farbers?


Tak ploxo kak cejchac mne bilo pocle cmerti mami.


речь не о нем. о любом родителе, который где надо и не надо встанет на защиту своего ребенка.


u nego netu mami


ну что вы в самом деле! это было, есть и будет всегда! папа - мент, мама - учительница, и т.д. и т.п. и круче такого ребенка только яйца


Da bez slov tut...sovsem zverji stali ljudi...


no,počemu ob serjoznih narušenijah v strukture ne znal načaljnik regiona Pastars?Razve on ne v kurse bil,kak vipolnjal svoi objazannosti Trofimov.Počemu ne otstranen ot zanimajemoj dolžnosti J.Pastars?On ne spravljajetsa so svoimi prjamimi objazannostjami,ne umeet rabotatj,ne znajet,čto tvoritsa s jego podčinennimi.Potomu menti i zametali sledi prestuplenija,čto bili uvereni v svojej beznakazannosti.


Molodec Farber,v točku!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"