46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » МНЕНИЕ

Г.Пашкевич: госполиция продолжает работу, вне зависимости от наличия полиции самоуправления

Фото: 46.lv
В последнее время резекненцев волнует вопрос о безопасности в городе. Об этом свидетельствует и проведенный опрос на портале 46.lv, который показал, что резекненцы не чувствуют себя в безопасности на улицах города. Для разъяснения ситуации мы обратились к начальнику полиции Гунару Пашкевичу. 
«Большое внимание сейчас уделено именно профилактическим мероприятиям, полицейский экипаж патрулирует город. С особым вниманием патрулируются наиболее криминальные места и микрорайоны, а не устраиваются демонстративные поездки по главной улице, где установлены камеры  видеонаблюдения, где прекрасное освещение и достаточно много людей. Мы проводим непрерывный мониторинг по территории всего города, а также края», - говорит Пашкевич.
«Говоря о раскрытии тяжких преступлений – убийствах, то в Латгальском регионе самые лучшие показатели по раскрытию преступности», - отметил начальник полиции.
 
«Если возвратиться к трагическим январским событиям, то надо отметить, что полиция выполняла свою работу, чтобы раскрыть преступление в кратчайшие сроки. Персоны, которые превысили свои полномочия - наказаны, а также отстранены от должностей. После этого трагического случая, полиция большее внимание стала уделять вопросам дисциплины. В целом, хочу сказать, что не надо драматизировать ситуацию в городе: у нас не было серийных убийств. Да, достаточно высок уровень преступлений, которые проходят на бытовой почве или под воздействием алкоголя. На данный момент на счету 8 убийств, но все эти убийства раскрыты, а все дела переданы в прокуратуру.  В последнее время часто актуализируется вопрос о муниципальной полиции... Хочу сказать, что государственная полиция работала и будет работать в дальнейшем вне зависимости от существования муниципальной», - комментирует Гунар.
 
«Полиция объективно оценило сложившуюся ситуацию, в результате была оптимизирована рабочая сила полицейских работников. Все для того, чтобы обеспечить порядок в Резекне. Городская инфраструктура оборудована системой видео наблюдения, а это значительно сокращает риски. Тем не менее, преступления были, есть и будут. К сожалению, но это так. Городская полиция сотрудничает с Резекненской городской и краевой думами, Вилянской краевой думой. Все мы заинтересованы в обеспечении порядка, как в городе, так и в крае», - отмечает руководитель полицейского участка. 
 
«Мы открыты обществу, готовы к диалогу с каждым, поэтому каждый может звонить лично мне, чтобы высказать свое  мнение о моей работе и о работе моих коллег. Я приветствую обоснованную критику и конструктивный разговор», - отмечает Пашкевич.
 
www.46.lv  

Комментарии (6)

Avi xot vertite v to cto govorite!!! cus polnaja... idite lucse v teoxrenitetle bartasonka!!!! kak vi bili zopolizem, tak i ostalis, gospodin PASKEVIC!!!


многоточие-нас песенка на нынешние положение как и в городе,стране и мире.


Мда,освещённости нормальной нету, вот порой иду мимо бухареста, там света нету, хоть у нас там больше всего наркоманов скапилось.Людей много? Да после 6 мимо хеса пройдёшь человек 5,6 увидишь. Патрули :D я их раз в пару дней вижу, вот у 4 школы где ночью интересные люди собераются , как и гопари, нарко, алкаши, так и здаровые лбы которые пристают к малолеткам, не разу не видел потруля.за 2015 год я уже был свидетелем 3 приступлений, шокируещее для меня было у хеса в 18:20 примерно, шёл мимо и в друг вижу женщина бежит с ребёнком А за ними мужик, она о помощи просит бля и хоть бы кто помог, повезло мужику ведь если бы полиция опоздала бы на 1 мин я бы забил его бейсбольной битой.Даже поверить не мог в 6 вечера ещё такой хрени очевидцом стать.


jesli žgut mašini musorov,advokatov i bzdesmenov-pohvaljno,možno daže osobo ne naprjagatsa,skladivajte dela v kučku ili v musorku.


A kak naschjot serijnih podžogov mašin?


da da, snjali policiju, ludshe nestalo, tok huzhe!! uzhe po4tji god v gorode bordak, pjut gde hochet, ubivajut ljudej!! Obidno...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"