46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » БИЗНЕС

Своевременная забота о сердце повышает качество нашей жизни

Фото: 366.lv
В медицинском центре 36,6 в Резекне к работе приступил кардиолог Анна Литавниеце, которая осуществляет профилактические медицинские осмотры, предоставляет консультации о работе сердца – лечении и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы , а так же предлагает услуги электрокардиографии.
А. Литавниеце считает, что главный фактор, влияющий на работу сердца, - отношение человека к своему телу. Физическое и эмоциональное утомление, малоподвижный образ жизни, нездоровая пища, вредные привычки – все это сказывается на общем состоянии нашего здоровья и самочувствия.  Самая большая ошибка заключается в игнорировании «сигналов», которые дает нам наше тело. Например, за частую мы чувствуем дискомфорт (боль, усталость и т.д.), но ничего не делаем, чтобы исправить ситуацию. Не редко люди не хотят или боятся обратиться к врачу за помощью, потому как считают, что их состояние – этонорма, ведь «всетакживут».

Каждый из выше упомянутых факторов может стать причиной возникновения сердечного заболевания – сердечной недостаточности.

Медицинский центр 36,6 попросил доктора А. Литавниецу подробнее рассказать о сердечной недостаточности, причинах ее возникновения и о том,как предотвратить болезнь.
 
Сердце можно сравнить с насосом, который перекачивает кровь, обеспечивая человеческое тело энергией – кислородом и питательными веществами.

Сердечная недостаточность рождается тогда, когда сердцу становитсяс ложно перекачивать кровь. В результате этого, сердце плохо сокращается, ускоряется сердцебиение. В зоне риска находятся люди с ишемическими болезнями, болезнями сердечного клапана, повышенным давлением, сахарным диабетом, лишним весом и вредными привычками (курение, злоупотребление алкоголем). 
 
 А. Лиатвниеце призывает слышать и распознавать «сигналы» наше гоорганизма, которые свидетельствуют о сердечной недостаточности:
  • Одышка (Чаще всего возникает вовремя физических нагрузках. Особое внимание следует уделить, когда oдышка возникает в состоянии покоя);
  • Отеки (Задержка воды в организме может вызвать опуханиеног);
  • Головокружение, усталость, слабость;
  • Нарушения в сердечном  итме – повышенный пульс, нерегулярное сердце биение.
Если Вы обнаружили у себя данные симптомы, следует обратиться к кардиологу, который проведет диагностику и назначит необходимые процедуры для лечения. Первое, что советует А.Литавниеце своим пациентам: изменить образ жизни – отказаться от вредных привычек, перейти на сбалансированное питание, отказаться от полуфабрикатов, жирных и соленых продуктов, вести ктивный образ жизни. Людям, у которых уже констатирована болезнь, - следовать медицинским указаниям врача и неоткладывать лечение.
 
Врач медицинского центра 36.6 считает, что путь к выздоровлению во многом зависит от самого больного – регулярно следует проверять давление, пульс, пить те медикаменты, которые назначил врач (дажев случае, если самочувствие улучшилось), не  курить и не употреблять алкогольные напитки.
 
Специалисты Медицинского центра 36,3 – кардиолог А. Литавниеце, отоларинголог (ЛОР) И.Зимова, Г.Сунитис, аудиологопед И.Микуле, гинеколог Н.Мищчук, дерматолог, венеролог А.Буле-Каириша, нефролог Л.Зепа, врач попрофессиональным заболеваниям О.Тимошенков, психолог-психотерапевт И.Реинфелде, психотерапевт A.Юрченко, психолог Р.Орска, специалист по цветочнойт ерапии Баха и специалист по вскармливанию  A.Балталксне. 
 
Медицинскийцентр "36,6":
Адрес: Atbrīvošanas aleja 98, Rēzekne
T.: 2 366 366 3
э-почта: info@366.lv
Домашняястраница: www.366.lv
 
 
lat.46.lv  
 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"