46.lv » БИЗНЕС

В Резекне начинающих предпринимателей учили торговать через Интернет

Фото: publicitātes foto

В Резекне в Фестивальном парке прошла ярмарка, на которой предприниматели из Латвии и Литвы показывали товар сделанный вручную. Ремесленникам не трудно что-то сделать, проблема — продать свой товар. Все они участники проекта «Бизнес будущего», на котором учатся, как продавать свой товар, чтобы он оказался востребованным во всем мире, рассказывает передача «Домская площадь» Латвийского радио 4.

Алина из Литвы. По профессии дизайнер. У нее нет проблем придумать и сделать вещь. Проблема продать. В Резекне Алина привезла игрушки, мелочи для дома, сделанные из войлока и дерева.

«Почти вся продажа находится в Интернете, люди к этому привыкают и нам от этих технологий отставать не хочется. Это программа на полгода и последние курсы будут где-то в октябре. Каждый месяц у нас занятия. Сегодня – это практическое, но мы живьем продаем. В основном каждый месяц двухдневные курсы по продажам через Интернет», - отметила Алина.

У Алены из Резекне тоже широкий выбор товара. Она шьет, вяжет, делает игрушки из дерева для развития моторики у детей, создает украшения из камней. Ее предпринимательский опыт заключался в попытках выкладывать свои работы в социальных сетях.

«А так в принципе даже не думала, так как это нереально трудно, налоги. Просто не получится раскрутиться, а так как мы только начинающие, нас просто бы съели и ничего не получилось бы в дальнейшем. В этом проекте обещают, что расскажут детально какие шаги делать для начинающего бизнеса и для тех конкретно, кто творит своими руками», - рассказала Алина.

Иева сама придумывает и шьет детские и женские платья. Надеется, что проект поможет ей создать интернет-магазин, а дизайн одежды станет основным занятием.

«Все началось с того, что сшила первые платья для своих дочек. Потом появилось такое вдохновение, что в итоге пошла учиться в художественную школу на специальность дизайн одежды. Это так увлекательно, что хочу продолжать заниматься творческим созданием одежды», - поделилась Иева.

Над приграничным проектом «Бизнес будущего» работают центр творческих услуг восточной Латвии из Резекне и бизнес-инкубатор из литовского города Утена. Руководитель проекта с латвийской стороны Элеонора Иванова рассказала, что они учат по 15 предпринимателей из Латвии и Литвы. Все что-то творят своими руками и, они мастера в своем деле:

«Проект предусматривает дать им знания, которые им пригодятся, чтобы они могли свои продукты продвигать дальше через Интернет, то есть торговля через Amazon, Ebay, знания в предпринимательской сфере, знания налогов. С ними будут работать специалисты, предусмотрено несколько обучений. Первые прошли в Литве. На данный момент у нас происходит ярмарка, но это больше презентация своих продуктов в Фестивальном парке».

На лекциях летом участники проекта узнают дополнительные детали продвижения своего товара через Интернет. К примеру, какие фотографии использовать, какую информацию давать в описании. С творческим потенциалом проблем нет, но никто не умеет продавать, рассказывает сотрудник бизнес-инкубатора из Утена Ирина Шершнева.

«Спрос у вас точно будет, только надо уметь это делать. Некоторые участники нашего проекта имеют свои магазинчики, но они столкнулись с такой проблемой – показывают свой товар, что могли бы продать, но у них не покупают. Во время занятий по этому проекту мы углубляемся индивидуально в позицию каждого участника, что он сделал не так. Может он неправильно сфотографировал. Есть много нюансов», - сказала Ирина Шершнева.

Кроме этого часто у людей возникает вопрос, а как юридически оформить дело. Об этих юридических, а также налоговых тонкостях в Литве и Латвии расскажут участникам проекта. А в ноябре начнется работа по открытию своих платформ, чтобы развиваться дальше.

lsm.lv/ru  

Комментарии (0-1/1)
имхо 03.06.2019 10:23
... в принципе даже не думала, так как это нереально трудно, налоги. Просто не получится раскрутиться, а так как мы только начинающие, нас просто бы съели и ничего не получилось бы в дальнейшем.( Вот ключевые фразы, от которых и нужно плясать).

А может она поделится, как открыть свой мини- бизнес в обход СГД? Иначе действительно съедят и задавят налогами.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"