46.lv
Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Agris, Agrita/ Герман, Сергей
46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

Очевидец: попытка ограбления или природная аномалия?

19.12.2016
Фото: publicitātes foto
В социальной сети Facebook появилось сообщение взволнованной женщины, которая жалуется на отказавшую авто сигнализацию сразу у нескольких автомашин.
Женщина пишет: «Всем привет! Вот такая история случилась сегодня утром на стоянке большой Maxima. Сходила в магазин, буквально на 5 минут, выхожу, а машина моя, и не только моя, с брелка не открывается. У тех, кто подъезжает - соответственно не закрывается! И так у всех!!!!! Кто был на этой стоянке!!!! Хорошо тем у кого машины постарее.... а вот нам с подругой пришлось проторчать на морозе около часа! При чем машины с брелка так и не открылись . Вот что такое включают у нас в городе, что блокируются сигналы???? Вряд ли это природные магнитные бури... при чем, как выяснилось, это случается не первый раз!»
 
Участники дискуссии сразу предположили худшее.
 
Комментатор Михаил пишет: «Привет, невозможность иногда с первого раза снять с охраны или поставить на нее автомобиль, может означать, что машину начали «сканировать». Всегда обращай на это внимание. После постановки автомобиля на охранную сигнализацию злоумышленникам удается осуществить перехват в радиоэфире кода брелка. Даже динамические коды могут перехватываться автоворами. После этого машина снимается с охраны и в нее проникают».
 
Одна из комментаторов сообщила, что у нее уже была подобная ситуация, но в другом месте.
 
Людмила пишет: «У меня такое было 2 раза у Rimi. Но 1+ машина открывается с ключа. Это было летом и осенью, мороза не было».
 
А один из дискутирующих даже спрогнозировал волну авто угонов.
 
Андрей пишет: «Сколько я слышал и думаю точно, кто-то на стоянке присматривал автомобили, пеленговал сигнал и походу скоро волна краж по вашему городу пройдёт... Очень похоже, что читали сигналы, одна две машины, но если ты говоришь у всех прямо... Держи свою детку на чеку».
 
В финале дискуссии, один из ее участников, подвел итог, успокоив всех техническим взглядом на ситуацию.
 
Алексей пишет: «распространенное явление, особенно на больших стоянках.. ничего криминального, обычная загаженность радио эфира, усиленная шумами от хаотичного вкл./выкл. сигналки окружающими, современная сигналка динамически меняет частотный диапазон от нажатия к нажатию, анализирует сигнал и "стопорится" в случае постоянного неприрывного входящего сигнала... тип защита от граббинга, так вот совпали частоты, машина сразу не открылась, начали все кругом сигналку дрюкать, заглушая друг друга».
 
www.46.lv  

Комментарии (0-8/8)
Janka 19.12.2016 13:39
Наверное Дубовский с ума сходит перед выборами!!! )))
Jo 19.12.2016 15:00
Путин или Барташевич виноваты 100%.....
da vi čo 19.12.2016 15:24
Net eto Patrioti sauc zaseli v kustah i sčitivali kodi mašin....,čtob potom obvenitj Bartaševiča.
логика 19.12.2016 18:00
реально было такая хрень, я вышел с машины, а она не закрывалась, только если близко ключ поднести. если кто то хочет сказать что это батарейка, я отъехал на другую стоянку и машина с местров 20 спокойно закрылась и открылась.
Amerikosi 19.12.2016 18:21
Eto hozjaeva amerikosi priehali na svoju territoriju i vse zaglushili. Ne udivljusj esli i telefoni ne rabotali v etom sektore.
juris 19.12.2016 19:19
vsjoravno ugonju do russiji, nevolnujtesj strahovka zaplatit.
*** 19.12.2016 20:49
Телефоны работали. А машин было не несколько, а все! И не короткое время, а больше часа точно. И у нас в городе это постоянное явление и не только у Максимы.
Взгляд со стороны 19.12.2016 23:19
Очередная лапша... Вы бы вокруг посмотрели, что на том-же не малоизвестном китайском интернет-рынке приобрести можно. Что машина, что телефон, что вай-фай - всё можно обрубить на раз, два.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"