46.lv
Понедельник, 18 Июня 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Alberts, Madis/ Дорофей, Игорь, Федор, Константин
46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

А.Гапоненко, возможно, задержали за клевету о Резекне

Фото: Delfi
Арестованный руководитель незарегистрированной организации "Конгресс неграждан" Александр Гапоненко был переведен из полицейского изолятора в Рижскую центральную тюрьму, сообщили в Управлении мест заключения. 20 апреля Гапоненко был задержан по подозрению в антигосударственных действиях.
Гапоненко был задержан Полицией безопасности (ПБ) в рамках начатого 4 апреля уголовного процесса о действиях, направленных против государственного суверенитета, территориальной целостности Латвии, государственной власти или государственного строя. За эти преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
 
Возможно, задержание Гапоненко было связанно с распостронением ложной информации о Резекне. Недавно он заявил одному из Российских СМИ: «Дело в том, что такого рода сценарии по подавлению «русского бунта» силами американского спецназа отрабатывались в Латвии уже дважды — в 2015-м и 2016-м годах. На территории Резекне — с высадкой десанта, захватом муниципальных помещений, арестом «бунтовщиков». И — на побережье Балтийского моря, где участвовал именно американский полицейский спецназ». Данная информация не отвечает действительности и была заведомо ложной, однако это не остановило Гапоненко, который с удовольствием рассказывал подобного рода истории Российским СМИ.
 
В рамках уголовного процесса прошли также обыски на связанных с Гапоненко объектах. Более подробной информации ПБ в интересах следствия не предоставляет.
 
В феврале прошлого года в суд было передано дело, по которому Гапоненко обвиняется в разжигании национальной розни за публикации в Фейсбуке. Рассмотрение дела назначено на 19 июня.
 
ПБ в своих отчетах называет Гапоненко сторонником российской политики соотечественников.
 
Гапоненко после задержания объявил голодовку протеста против "произвола органов безопасности Латвии" и сейчас употребляет в пищу только воду. Он находится под наблюдением медиков.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/24)
Juris 25.04.2018 10:16
A gde ostaljnije sabutiljniki. Zbanok,
Limperman. Tuda zhe nado Za kompaniju. Na dietu. Zasujetilisj sobaki pered viborami, nado mesto u kormushki otstojatj. Da pesni popetj v rosijskuju dudku , a to babki nepodkinut, dlja borjbi Za korito.
НОВИЧОК 25.04.2018 10:19
Могу поделиться.....:)
Juris 25.04.2018 11:10
Pochjom?sam proboval vrode pisatj mozhesh:))
Novičok 25.04.2018 12:48
Mogli i Bartaša prihvatitj za odno. čtobi na transportnih rashodah sekonomitj,vseravno rano ili pozdno jehatj pridetsa..
Jurid 25.04.2018 13:41
Iz tvnet
Pishut gopulenko v tjurme objevil golodovku. Na Odin denj. A gde jozhiki Za vsju medeljui? Koridornije slopali?
Да 25.04.2018 15:06
Jurid 25.04.2018 13:41
Iz tvnet
Pishut gopulenko v tjurme objevil golodovku. Na Odin denj. A gde jozhiki Za vsju medeljui? Koridornije slopali?
Жесть как вы тупые ссученые. вс никак не могу понять почему вам херово спится, если дети получают знания на русском. Мне похуй на гопоненко, мне пох.уй на таких как ты. я просто не могу понять почеиу латыщ будет спать лучше, если ребёнок не сможет получать образование на родном языке. Гниды.
Juris 25.04.2018 16:07
Sam ti s--/a kremljovskaja. Srulj na vseh kto sdesj zhivjot. Svoj nipeljok nepoterjai lozha na vseh. Prichom tut deti I russkij jazik? Etot goponenko toljko tem I zanimajetsa vsegda I vezde ljot grjazj pro Latviju. Lizhbi ego zametili. Teperj sdelalsja takim disidentom , uznikom sovesti. Kak bi nezdoh ot goloda. Svetim stanet. Tam eta starajs obezjana zhbanjuk tozhe polmira izkolesila zhalujas na latishej- fashistov, obizhennih russkih. A pro ekonomiku, pensijii, zdravohranenije poher. Pravda dumal ti umnej.tak saberi posilochku podogrej uroda. Tebe destviteljno tak ploho v Rezekne ? Latishi bjut unizhajut, razgovarivatj nedajut na radnom?
555 25.04.2018 20:31
Да 25.04.2018 15:06
Жесть как вы тупые ссученые. вс никак не могу понять почему вам херово спится, если дети получают знания на русском. Мне похуй на гопоненко, мне пох.уй на таких как ты. я просто не могу понять почеиу латыщ будет спать лучше, если ребёнок не сможет получать образование на родном языке. Гниды.
Ja tak ponimaju vi metite v sledujuscego za goponenko,vi v svoix kommentax pokazivajete svoju negramotnost,i vam ob etom ne tolko ja ukazival,ne pozortes.
kjhg, 26.04.2018 07:31
maladez juris
Да 26.04.2018 09:16
Как вы можете меня унизить? вы сами униженные как показывает жизнь. Я ещё раз спрашиваю как вам легче жить, если ребёнок будет учиться не на родном? Зачем нужна была это реформа? зачем вам эти провокации? это вы вечно обиженные.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"