46.lv
Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Alta, Liāna, Lilija/ Семен, Андрей, Александр
46.lv » АКТУАЛЬНО

Административная инспекция призывает жителей не забывать о правилах уборки снега

25.11.2016
Фото: Rēzeknes vēstnesis
Согласно прогнозам синоптиков, следующая неделя будет холоднее прошедшей и в Резекне установится минусовая температура. К середине недели выпадет снег. Административная инспекция напоминает, что согласно 22.2 пункту обязательных правил РГД № 11 «Правила содержания и благоустройства территории города Резекне» от 27 апреля 2012 года, в местах обледенения необходимо посыпать песком.
Самоуправление обеспечивает доставку и наполнение ящиков песком. Любой житель города может информировать Управление городского хозяйства РГД, на каких улицах необходимо разместить дополнительные ящики или о том, что где нужно пополнить песком опустевший ящик, указав конкретный адрес.
 
Следует помнить, что во время оттепели быстро образуются сосульки. Опасные места, где с крыш может свалиться снег или сосульки, необходимо незамедлительно огораживать, а также убирать с крыш снег и сосульки, которые представляют угрозу для здоровья и жизни людей (22.5 пункт вышеуказанных правил).
 
Руководитель Административной инспекции Павел Савицкий, рассказал корреспонденту газеты самоуправления о правилах уборки снега:
 
— Поступили первые жалобы о перекидывании снега на проезжую часть и с проезжей части на тротуар. Ни один из указанных способов не является законным (22.1, 22.7 пункт). В ходе уборки тротуара жителям нужно сгребать снег на территорию прилегающей зеленой зоны, если таковой нет, то формировать сугроб на бордюре (но не более 1,20 м высотой (22.8 пункт), который сможет защитить и от снегоуборочной техники на проезжей части, снимающей слой снега с солью и невольно забрасывающей уже почищенный от снега тротуар. При скоплении больших сугробов на бордюре будет обеспечен вывоз снега.
 
Получая от жителей информацию о проблемных местах, где из-за снегоуборочной техники возникают снежные завалы, Административная инспекция передает эти данные ответственному за уборку улиц предприятию. По возможности будут проводиться дополнительные работы в местах заезда во дворы домов и других местах, где лопатой тяжелый мокрый снег со льдом жители без специальной техники убрать не в силах. Чтобы устранить упомянутые недостатки, необходимо, позвонив по телефону Административной инспекции 25770110 или в Управление городского хозяйства, называть точный адрес, где имеется снежный завал.
 
В городскую думу поступила также жалоба в связи с неогороженным участком, на котором ведутся ремонтные работы. Асфальтное покрытие на тротуаре сняли, а неровности, спрятанные под снегом, делают невозможным безопасное передвижение для пешеходов. П. Савицкий пояснил, что правильнее ограничить такой участок, где из-за неблагоприятных погодных условий не удается закончить ремонт и поэтому нет возможности регулярно убирать и посыпать пешеходную дорожку песком. В конкретном случае предприятие, отвечающее за проведение работ, предупреждено о необходимости установить ограждение, в свою очередь Административная инспекция в сотрудничестве с Государственной трудовой инспекцией проконтролирует выполнение этих требований.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-7/7)
A 25.11.2016 09:22
"Административная инспекция призывает жителей не забывать о правилах уборки снега" - а жители призывают административную инспекцию перечитать Satversmes likumu и не сваливать свои обязанности по уборке территории принадлежащей самоуправлению на жителей.
B 25.11.2016 09:36
А может и ссылку на решение Конституционного суда скините, господин "А"? А то в "Satversmes likums" найти не могу ☺
A 25.11.2016 10:03
А Вы поищите, а то привыкли: улицы уберите, ссылку пришлите..
C 25.11.2016 12:16
А я думал, существует иерархия: Satversme Likumi MK noteikumi pašvaldības noteikumi. А нет. Да, Вам батенька (А), преподавать надо!
!!! 25.11.2016 13:55
Vi ne ljudej smotrite oni spravjatsja so svoimi objazanostjami.Lutše kontroliruite rabotu CleanR,tem voobsče vse i vsjo pobarabanu,gorod neubirajut i utrom po sugrobam deti idut v školu.A dengi daaaa oni polučajut kak nado,za nesdelanuju rabotu nahlebniki,vori,bezdeļniki.
Mārtiņš 25.11.2016 21:33
Господин "А", а в какой школе вы учились, что на родном языке с таким количеством ошибок пишите? Дальше о Satversmes likumi.В Латвийской конституции не сказано про хозяина-рукожопа частного дома, который из-за своих брахманизких сектантских взглядов не убирает листья и снег. Административной инспекции большое спасибо за ном.телефона и быстрое реагирование.Если бы после 2-3 предупреждения штрафовали, руки "брахмана" сами за лопату хватались бы. Высказывание"Да,Вам батенька(А),преподавать надо!"классно.Как культурно "опустил"!
МАША 29.11.2016 11:07
Не люблю нынешнюю власть придержащих города, НО! вожу ребёнка с Юпатовки в север в детсад на санках-и,за много-много-много лет, впервые! вижу уборку участка от Депо до автомагазина на вокзале. Так что,CleanR клирингует на совесть.Хотя бы, этот участок
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"