46.lv
Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Armanda, Armands/ Антон, Вадим
46.lv » ИНТЕРВЬЮ

Гунтар Силагайлис: «Главное — никогда не останавливаться!»

Фото: sportacentrs.com
Ни для кого не секрет, что в поисках лучшей жизни Латвию (в том числе и Резекне) ежегодно покидают сотни/тысячи жителей, но в последнее время наблюдается также и противоположная тенденция — резекненцы, побывавшие в чужих краях, возвращаются на родину и успешно реализуют здесь свои замыслы и мечты. Тренер по футболу Резекненской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Гунтар Силагайлис является примером тому, как самореализоваться по возвращении домой. С ним побеседовала газета самоуправления.
За время своей карьеры футболиста ты играл в составе разных латвийских и иностранных (Ирландия, Белоруссия) команд. Ты вернулся в родной Резекне уже достаточно давно, сейчас живешь и работаешь здесь. Нигде не ждут так, как дома?
 
— Так и есть. В свое время, окончив Латвийскую полицейскую академию, я вернулся в Резекне и работал здесь, а также играл в футбол. Затем мне предложили играть за вентспилсскую команду. Я оказался перед выбором — остаться в родном городе и играть в футбол на уровне хобби или все же начать заниматься им профессионально. Я выбрал последнее. Оставил работу и уехал в Вентс­пилс. После Вентспилса последовали иностранные клубы. Выходит, что профессионально я занимался футболом 10–12 лет. В 2014 году я вернулся в Резекне, поскольку хотел попробовать себя в качестве тренера. Так совпало, что мне предложили здесь работу, и вот я остался на родине.
 
Сейчас ты являешься одновременно и игроком, и тренером. Что проще — играть или тренировать?
 
— Сложно сказать. Игрок должен постоянно себя дисциплинировать, привыкать к требованиям, режиму. Тренерская работа кажется мне интереснее, так как для меня это новый вид деятельности, возможность получать удовольствие от того, чем я занимаюсь, чему учу, а после наблюдать, как твой труд реализуется в жизни.
 
Расскажи о своих воспитанниках. Есть ли среди них такие, кому ты прочишь яркое будущее в футболе?
 
— Я тренирую мальчиков 2004-2005 года рождения. В моей группе 19 человек. Есть еще одна возрастная группа, в которой около 20 человек. Мне повезло, я тренирую действительно талантливых детей. В этом году мы стали чемпионами Латгалии по футзалу в трех возрастных группах, также недавно участвовали в рижском турнире «Open cup 2017», где завоевали чемпионский титул. Этот год начался достаточно успешно. Очень надеюсь, что он продолжится в том же духе.
 
Есть очень талантливые ребята, есть и такие, у кого талант не столь ярко выражен, но они обладают другими очень полезными качествами, например, целеустремленностью, которая очень важна для футболиста. Очень приятно видеть, как ребенок приходит на тренировку с блеском в глазах, с рвением учиться и совершенствоваться, с такими воспитанниками работать намного проще. Думаю, в любом виде спорта есть такие дети, которые как-то сразу выделяются на фоне остальных. Но это все весьма относительно, поскольку за полгода или год все может резко измениться. Главное — никогда не останавливаться!
 
Что бы ты хотел пожелать воспитанникам и болельщикам?
 
— Воспитанникам — главное, крепкого здоровья и общих успехов в этом году и в будущем, в свою очередь болельщикам и родителям желаю выдержки, меньше критиковать, не опускать руки и поддерживать. Вместе у нас все получится!
 
www.46.lv  

Комментарии (0-2/2)
Autore 02.03.2017 18:53
Nākošreiz, lūdzu, ja pārpublicējat rakstu, tad norādiet arī autoru...
Поддерживаю автора 04.03.2017 15:35
Что значит - побеседовала газета самоуправления? У статьи автор есть, который свое время и свой труд вложил в текст. Также как есть авторы у всех других статей, которые вы беззастенчиво тырите у "Резекненского Вестника". В отличие от тех "материалов", которые вы запускаете от своего безликого имени. Не было бы газеты самоуправления, нечем было бы ленту заполнять? Слабо по 4-5 авторских текста в день? Конечно, схема - 4-5 сворованных статей от "Вестника", да одно "авторское" предвыборное г...ище от вашего "патриотичного" владельца, и дневная норма актуальной информации выполнена. Остается только добавить 2-3 коммента под разными никами и понеслась...Тьфу.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"