46.lv » ИНТЕРВЬЮ

Алексей Грехов: «Хочу доказать, что в нашем городе спорт развивается!»

Фото: Rēzeknes vēstnesis
С 18 февраля к исполнению своих обязанностей на должности руководителя Управления спорта приступил депутат Резекненской городской думы Алексей Грехов. Этим ознаменуется символическое начало нового периода в спортивной сфере города, поскольку уже на следующей неделе состоится также открытие отреновированного здания Управления спорта (Дом спорта), где возобновятся занятия и тренировки воспитанников городской спортивной школы. 
Корреспондент газеты самоуправления Арита Старовойтова пригласила Алексея на беседу, чтобы расспросить его об идеях и планах в спортивной сфере и о вызовах, которые несет в себе новая ответственная работа. 

Вы вступили в должность руководителя Управления спорта всего несколько дней назад, и, конечно, пока еще рано говорить о конкретных результатах. Каково Ваше видение развития спортивной сферы в городе? 

— Для начала спорт необходимо популяризировать, пробудить к нему интерес с использованием современных методов. В эпоху, когда социальные сети намного популярнее традиционной прессы, существует несколько способов, как через социальные медиа информировать аудиторию об играх, соревнованиях, возможностях для тренировок, достижениях спортсменов. Мысль такова: информацию по теме необходимо сделать широко доступной в социальных сетях. Нужно укреплять связь с болельщиками. 
Следя за активностью спортсменов и листая ленту событий команд и тренеров в социальных сетях, болельщик становится ближе к спортсмену, испытывает эмоции. А спортсмен, в свою очередь, обретает более широкую популярность, спонсоры данного игрока или команды таким образом могут продемонстрировать свою новую продукцию, и тогда интерес к спортсмену или команде растет. Уверен, это напрямую отразится и на количестве болельщиков на трибунах. Такой метод информирования сейчас активно практикует Резекненская ДЮСШ, и он работает! 
В спортивной отрасли Резекне грядут определенные перемены, строятся знаковые объекты, например, Олимпийский центр, реанимируются спортзалы, что совершенно точно откроет новые перспективы. Так, на этой неделе состоится открытие отреновированного здания Управления спорта. Конечно, продолжится развитие спортивной инфраструктуры, чтобы воспитанники имели больше возможностей для тренировок, тренеры — более современные рабочие помещения. Я работаю тренером по баскетболу в Резекненской ДЮСШ с 2011 года, и с позиции тренера мне хорошо известно, как работает структурная единица. Должность руководителя Управления спорта для меня — новый вызов. Будут ли какие-либо нововведения, покажет время. 

После Вашего утверждения в должности люди выразили обеспокоенность тем, что впредь в спортивной сфере приоритетом станет баскетбол. Как Вы можете это прокомментировать? 

— Нет, так нельзя. Баскетбол — мой вид спорта, я посвятил много лет работе и развитию баскетбола в Резекне, но как тренер и как руководитель считаю, что нужно поддерживать те виды спорта, в которых у нас есть достижения и стремление к ним. Если бы у нас не было побед в баскетболе, скорее всего, этого разговора не было бы. Теперь на мне намного более серьезная ответственность, за всю отрасль спорта в Резекне. 

Будут ли иметь продолжение начатые спортивные традиции? 

— Да, конечно. В частности, что касается ежегодного чествования лучших спортсменов, мне видится, пора сменить его концепцию. Сделать все, чтобы участие в данном мероприятии стало делом престижа, а само чествование, по содержанию, более динамичным — чтобы люди с нетерпением ожидали кульминации — непосредственно объявление лауреатов. Полагаю, эту тему следует актуализировать через год. 

Что на новой должности представляет для Вас самый серьезный вызов? 

— Главный вызов — проверить себя. Работая тренером, я находился в зоне комфорта, это был мой образ жизни. Теперь же, покинув зону комфорта, необходимо проверить свои силы и доказать, что я могу. Хочу доказать, что в нашем городе спорт развивается, но не хочу заявлять об этом слишком громко. Есть такая поговорка: человек предполагает, а Бог располагает, в жизни всякое может произойти. Все приходит с опытом. 

Вы продолжите тренировать юных баскетболистов? 

— Да, полученное образование и опыт работы позволяют совмещать должность руководителя Управления с тренерской работой. К тому же, тренировки проводятся по вечерам. Что касается моего ухода из баскетбола, пока я не собираюсь этого делать. У нас есть молодые тренеры, но им еще нужно расти, развиваться, чтобы позже «принять смену». 

На что будете ставить акценты в работе? 

— Считаю, что моя главная задача — оказывать поддержку тренерам, чтобы у них все было хорошо, имелось все необходимое для работы, а также поддерживать воспитанников, спортсменов и их болельщиков. Не менее важная задача — развивать инфраструктуру, чтобы было где и с кем работать. Будем укреплять мотивацию тренеров, поскольку многие из них попросту «перегорают» ввиду нагрузки и потому, что работать с детьми и молодежью непросто, здесь требуется колоссальная самоотдача. Этой самой мотивацией должны быть результаты. Один из акцентов — создать мотивирующую систему с пунктами поддержки, чтобы дети и молодежь стремились к достижениям в спорте. Время покажет, как у нас все сложится в этом плане, а пока что я нахожусь в новой должности всего лишь первую неделю. 

Спасибо, что уделили время. Успехов в осуществлении всех задумок! 
 
www.46.lv  

Комментарии (0-7/7)
Хмырь 26.02.2019 12:44
Доказать он хочет! Ну так шел бы в прокуратуру работать...
Баба Яга 26.02.2019 16:05
Хмырь 26.02.2019 12:44
Доказать он хочет! Ну так шел бы в прокуратуру работать...
Вам всегда все плохо, а сами Вы что не будь сделали, или только бла-бла-бла…………...
Jana 26.02.2019 20:28
Какой красавчик! Оболдец!
rezeknenka 27.02.2019 10:08
он верно говорит,что у нас есть молодежь и хорошая, только не надо все хаять, нужно помогать по мере возможности, а у нас только все плохо и плохо, почему же Вас не поставили руководителем, слабо?
Влвллв 11.03.2019 18:58
Jana 26.02.2019 20:28
Какой красавчик! Оболдец!
Очередняра,вы его бухим не видели во время ТРЕНЕРОВОК
ира 12.03.2019 15:56
человек еще работать не начал а его уже осуждают. вот зависть людская.Влвллв ты что с ним пил на тренировках. иди поработай и добейся того что он в свои годы.
Onkulis 15.03.2019 15:13
Ну раз вы идете в спорт индустрию нашего города. могли бы и костюмчик выбрать соответствующий своей должности- привыкли ходить в штанишках - словно готовясь к очередным выборам)) "Считаю, что моя главная задача — оказывать поддержку тренерам, чтобы у них все было хорошо" - это вы говорите о тех, которые внезапно скончались от пьянки после нового года))?" Дорога у вас одна вместе с Алдисом Циукманисом в помещения Адамовской школы, там вы сможете в полной мере реализовать все планы Мюнхгаузена))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"