46.lv
Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aleksandrs, Doloresa/ Наталья,Анна,Григорий,Галактион
46.lv » КУЛЬТУРА

Фестиваль добрых дел Латгалии прошел в Резекне

Фото: publicitātes foto
Разноцветная осень гостит не только в листве деревьев, но и приносит красивые и красочные мероприятия в различные уголки Латвии. В целях повышения чувства принадлежности детей и молодежи к своей школе, местному сообществу, содействия их гражданскому участию, самостоятельности, ответственности и участию в укреплении государственности Латвии Государственный центр содержания образования реализует посвященный столетию Латвийского государства цикл мероприятий в учебных заведениях «Марафон гражданского участия и добрых дел».
В прошлом учебном году учебные заведения осуществили различные мероприятия гражданского участия, делали добрые дела, как в школе, так и в сотрудничестве с обществом. Деятельность учащихся охватывала самые различные области, создавая возможности участия для всех и мотивируя школьников выполнять осмысленную и значимую работу для своего развития и в соответствии со своими интересами, способностями и потребностями. Добрые дела были связаны не только с отдельными мероприятиями, но и с ежедневной помощью окружающим.
 
В завершение цикла 12 октября в центре творческих услуг Восточной Латвии «Зеймульс» прошло мероприятие под названием «Ярмарка добрых дел», которое было организовано в сотрудничестве с Государственным центром содержания образования и учебными заведениями самоуправлений, экспертами и неправительственными организациями и посвящено столетию Латвийского государства.
 
Мероприятие вели молодые люди Элизабете Гайле и Оскарс Лустикс, которые также спели для гостей и участников фестиваля. Его открыли председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич, директор департамента неформального образования Государственного центра содержания образования Агра Берзиня и заведующая центром «Зеймульс» Евгения Куща.
 
В мероприятии в Резекне приняли участие 36 школьных команд. В рамках фестиваля самые активные участники акции добрых дел из Латгалии демонстрировали и представляли результаты своей работы. 
 
Команды школьников презентовали свою работу компетентным экспертам и отвечали на вопросы. После презентаций всех добрых дел учащиеся имели возможность принять участие в творческих мастерских и мастер-классах.
 
Вторая часть Ярмарки добрых дел – награждение, молодежный музыкальный парад «Manc Akorc 2018» и творческие мастерские – проходила в Резекненском городском доме культуры, где к учащимся присоединились представители Центра социальных услуг для пенсионеров управления «Социальная служба» Резекненской городской думы и Центра социальных услуг для детей. Школьники подготовили для пожилых людей и детей самодельные открытки и другие подарки (это было еще одно доброе дело молодежи Латгалии).
 
Все участники мероприятия получили благодарности от Государственного центра содержания образования за участие в «Ярмарке добрых дел». На ярмарке добрых дел эксперты отметили, что в рамках возможностей необходимо продолжать эту инициативу, решая основные проблемы и мотивируя молодых людей участвовать в различных мероприятиях.
 
В заключение мероприятия все участники фестиваля спели песню У. Мархилевича и Г. Рача («Vai tu mani dzirdi?»). Во время исполнения песни с балкона в зрительный зал полетели разноцветные шарики, которые порадовали всех присутствующих и вызвали всеобщий восторг.
 
Вечером всех ждал сюрприз – выступление участников латвийского «Х-Фактора» – группы «Баритоны», которые порадовали присутствующих своими звонкими голосами. Кульминационным моментом мероприятия стал яркий салют в Резекненском фестивальном парке, а затем в фойе дома культуры участников ждали сладкие сюрпризы.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-2/2)
Edavinsh 27.10.2018 19:32
vo pakazuha ta!
Апож 28.10.2018 07:09
Какая-то непонятная и мутная ебатория...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"