46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Минфин: Люди покидают Латвию, надо повышать минимальную зарплату

Фото: Publicitātes foto
В Латвии минимальную зарплату надо повышать, чтобы она как можно скорее достигла среднего европейского уровня, считает парламентский секретарь Министерства финансов Арвилс Ашераденс.
 
 
"Наша обязанность - как можно быстрее приблизить размер минимальной зарплаты к среднему европейскому уровню, чтобы ее размер ставил жителей перед серьезным выбором, если они намереваются покинуть страну", - заявил А.Ашераденс в понедельник, 13 апреля, в интервью Латвийскому радио. Он добавил, что повышение минимальной зарплаты зависит от макроэкономической ситуации в стране.
 
Одновременно он подчеркнул, что следует очень тщательно оценивать повышение минимальной зарплаты. "Это очень сложный вопрос. Страна может себе это позволить, но могут появиться различные эффекты, с которыми нам придется считаться. Поэтому нам нужно тщательно это скалькулировать", - сказал парламентский секретарь Минфина.
 
Арвилс Ашераденс отметил, что одна из важнейших проблем - это отток рабочей силы. "Структурная проблема Латвии заключается в том, что страна является чемпионом по оттоку рабочей силы", - сообщил парламентский секретарь, добавив, что с 2008 года страна потеряла примерно 15% рабочей силы.
 
Сейчас размер минимальной зарплаты в Латвии составляет 360 евро. На прошлой неделе было озвучено предложение о том, что с начала 2016 года минимальная зарплата может быть повышена до 375 евро.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"