46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Депутат: вместо русского молодежи нужно учить английский или китайский

Фото: mixnews.lv
Не следует заставлять молодежь учить русский язык, поскольку в будущем им больше могут понадобиться английский, немецкий или даже китайский языки. Такое мнение в интервью газете Latvijas avīze высказал депутат Вилянской думы, член правления местной больницы и член партии 'Единство' Юрис Видиньш.
 
 
По его словам, если в Риге будет больше людей, не знающих русского языка, русские будут вынуждены учить латышский.
 
"Это дело принципа. Я всегда помню, что для латышей русский язык – это язык оккупантов, поскольку с ним они вошли в Латвию в 1940 году. Если мы будем пытаться увеличить употребление этого языка (при помощи создания нового канала на русском языке или каким-то другим способом), это будет очередным доказательством того, насколько глубоко внутри нас сидит синдром души раба. С детьми русскоязычных нужно говорить по-латышски, поскольку им нужно дать возможность жить в соответствующей лингвистической среде. Некоторые жители Латвии создание нового русского канала воспримут даже как выражение мягкой власти Кремля и будут говорить, что, мол, смотрите, насколько далеко доходят руки, что в Латвии заставляют создавать и развивать русифицированное пространство", – рассказал Видиньш.
 
По его мнению, что если в Латвии будет открыто еще одно медийное пространство, то это принизит роль государственного языка и его место в стране.
 
"Тем гражданам и негражданам, которые уже годами живут по московскому времени и на Новый год салютуют ракетами в воздух под бой кремлевских курантов, никак не помогут передачи на Латвийском телевидении, как и сам канал на русском языке, какую бы качественную журналистику он не предлагал. Зомбированные люди не хотят слышать ничего другого, и с этим ничего не поделаешь", – отметил Видиньш.
 
Напомним, ранее глава Латвийского телевидения Ивар Белте в интервью радио Baltkom сообщил о том, что в Латвии будет создан новый телевизионный канал на русском языке.
 
По его словам, с сентября 2014 года Латвийское телевидение начало успешно развивать русскую редакцию канала LTV7, однако этого недостаточно.
 
 
mixnews.lv  

Комментарии (3)

Жалею что дед погиб освобождая Латвию в январе 1945г.


Vidiņa kungs! Vai tad pa latvijas televīziju ir ko skatīties?


Dorgais Vidiņ.Tauta dreiz maus kaj gūvis i rukšķās kai sivāni...davjadot jivs jūs



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"