46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Даугавпилсе не планируют запрещать сушить белье на балконах

Фото: Publicitātes foto
В сушке белья на балконах и лоджиях многоквартирных жилых домов нет ничего необычного, однако в некоторых самоуправлениях, например, в Огрском и Цесисском краях – это считают неприемлемым, поэтому в их обязывающих правилах за это предусмотрены серьёзные штрафы – до 350 евро, пишет NRA.
 Например, в Огре ещё в 2010 году вступили в силу новые правила обслуживания домов, в них оговорено, как должны выглядеть сараи,  дворы и прочие территории зимой и летом.
 
«В них действительно включена норма, согласно которой нельзя развешивать белье выше ограждения балкона или лоджии», сообщил представитель Огрской краевой думы Николай Сапожников, добавив, что за невыполнение этого требования предусмотрен штраф в размере 350 евро. Кроме этого, он заверил, что тогда, когда принимались эти правила, жители не протестовали.
 
Опрос местных жителей также показал, что большинство поддерживают это требование, так как считают, что развешенное бельё портит не только внешний вид дома, но и имидж города. Не было против этих правил и Министерство защиты окружающей среды и регионального развития.
По словам Сапожникова, сами местные жители жалуются, если заметят это нарушение. Тогда сотрудники Полиции самоуправления, которые следят за порядком, выезжают и на месте изучают ситуацию. Чаще всего, чтобы решить проблему приглашаются старшие по дому. До сих пор штраф ни на кого наложен не был, только высказаны предупреждения.
 
В то же время у жителей есть возможность сушить белье в специально оборудованных для этого местах во дворах. Однако были случаи, когда местные власти получали жалобы, что вещи крадут, но с этим нужно считаться, развешивая белье в общественных местах.
 
Подобные правила действуют и в самоуправлении Цесисского края, однако штраф за это гораздо меньше – для физических лиц предупреждение или штраф в размере до 70 евро, для юридических – штраф от 35 до 140 евро. По словам представительницы Цессиской краевой думы Анце Саулите, до сих пор ни один протокол за данное правонарушение составлен не был и штраф никто не платил.
 
Портал Grani.lv решил узнать, что думают по поводу этих правил даугавпилсские власти и может стоит ввести подобные ограничения и в нашем городе, чтобы развевающееся на балконах и лоджиях, например, нижнее белье, не портило имидж Даугавпилса в глазах туристов.
 
На это заместитель председателя городской думы Петерис Дзалбе отметил, что в Венеции вообще поперёк улиц перетянуты верёвки с бельём. «Я считаю, что ни в коем случае нельзя людям ограничивать пользование их собственностью. Если это не наносит вред конструкции самого балкона, - пускай бельё висит», - ответил он.
 
Более того, но заверил горожан, что им беспокоиться нечего, так как местные власти даже не задумывались о введении подобных запретов.

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"