46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Результаты опроса: латгальцы – редко завидующие люди

Фото: gorod.lv
В апреле этого года центр исследований SKDS опросил жителей Латвии на темы, связанные с таким человеческим качеством как завистливость. Выяснилось, что практически каждый десятый (9%) часто завидует другим, а еще 37% – время от времени. 7,2% респондентов пояснили, что им трудно дать ответ на этот вопрос.
 
 
 В свою очередь, как сообщили Delfi в SKDS, 47,3% опрошенных латвийцев заявили, что никогда не испытывают чувства зависти.
 
При этом 27% участников опроса сочли зависть положительным чувством, которое может быть использовано с пользой – например, в качестве мотивации. Чаще всего так думают относительно молодые мужчины в возрасте от 18 до 34 лет, показали результаты исследования.
 
Не только ты, но и тебе
 
Интересно, что каждый четвертый латвиец, по собственным словам, регулярно сталкивается с тем, что ему (или ей) завидуют окружающие. Еще более трети (35%) сталкиваются с таким отношением, но редко.
 
Чаще всего объектом зависти в Латвии становятся "немного знакомые люди" (41%), а процент зависти к близким друзьям/родственникам (23%) практически не отличается от зависти к совершенно незнакомым людям (24%).
 
Портрет завистника
 
Согласно данным SKDS, чаще всего зависть проявляется у жителей в возрасте до 44 лет, живущих в Видземе и Земгале и говорящих в семье по-латышски. В свою очередь, реже всего это чувство испытывают пожилые латвийцы, русскоязычные, живущие в Риге, Курземе и Латгале. Также отмечается, что женщины, возможно, немного более завистливы, чем мужчины.
 
www.gorod.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"