46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Даугавпилчанки напуганы чередой странных смертей в местном роддоме

Фото: Publicitātes foto
Будущие мамы боятся рожать в Даугавпилсе. Виной тому две трагедии, которые прошли практически одна за другой, поставив под вопрос как качество, так и прозрачность местной медицины. Представители роддома, со своей стороны, отказываются от каких-либо комментариев, рассказала в интервью Латвийскому радио 4 журналист даугавпилсской газеты "Сейчас" Ирина Хотулева.
Первый несчастный случай связан со смертью женщины вскоре после родов в Даугавпилсском роддоме. По мнению родственников, причиной трагедии стала халатность врачей.
 
"Молодая женщина, после того как родила здоровенького карапуза, спустя две недели после родов умерла. Ужасная трагедия, и вот в газету "Сейчас" обратились родственники, которые высказали свою версию произошедшего. Они до сих пор пребывают в шоке и не могут понять, как вообще такое могло произойти, когда женщина находится в окружении медперсонала, в родильном доме, а не где-нибудь на хуторе. И по мнению родных, все это произошло при попустительстве врачей. Получилось, что почти полтора часа врачи просто не подходили к этой молодой женщине. У нее был диагноз, тромбоэмболия, и врачи знали об этом. Роды были очень тяжелые, эта бедная женщина могла лежать только в одной позе, не шевелиться две недели, но потом у нее оторвался тромб", - рассказала Хотулева.
 
По имеющейся в распоряжении издания информации, незадолго до вышеуказанного происшествия в том же роддоме умерла другая жительница с тем же диагнозом.
 
"Ей делали кесарево сечение, у нее тоже была тромбоэмболия, но она все равно умерла... Непонятная позиция врачей. Естественно, газета "Сейчас" обратилась за комментариями к руководителю Даугавпилсского роддома. Наша журналист пыталась дозвониться до нее двое суток, причем предупреждала медсестер, которые подходили к телефону о том, что газета просто хотела бы просто получить комментарий. Было бы правильно взять на себя смелость и ответить на вопросы журналистов, не делая из произошедшего какую-то тайну, учитывая, что наши женщины уже бояться рожать в Даугавпилсе и уезжают в роддомы соседних городов. Но дозвониться и получить комментарий не удалось. Наверное, потому, что истинные причины произошедшего попросту скрываются. Я не берусь утверждать, что это так, но такие параллели невольно возникают. Чем закончится эта история - непонятно", - заключила журналист.
 
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"