46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Ринкевич: Закон о нравственности не годится для демократической Латвии

Фото: tvnet.lv
Одобренные Сеймом, но противоречиво оцениваемые нормы нравственного воспитания не годятся в демократическом Латвийском государстве, сказал в понедельник журналистам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, представляющий правящую партию «Единство».
Он указал, что этот закон вызвал негативную реакцию в международном масштабе.
 
«Закон вызвал довольно большой негатив не только в Латвии. Я прочитал кое-какой довольно большой негатив мнения международных организаций по защите прав человека. Я считаю, что этот закон не годится демократическому Латвийскому государству и что он трудно исполним», - сказал Ринкевич.
 
«Я не вижу никакого смысла ещё раз обсуждать этот вопрос. Могу лишь выразить сожаление, что отдельные голосования на самом деле не соответствуют принципам европейского государства. Так решило большинство сейма, в этом есть определённые параллели с действиями соседнего с нами государства (т.е. России - BNS)», - добавил глава МИД Латвии.
Уже сообщалось, что 18 июня Сейм принял предложение депутата от оппозиционной партии «Согласие» Юлии Степаненко, обязывающее учебные заведения защищать учащихся от информации, не отвечающей обеспечению нравственного развития.
 
Поправки к закону об образовании, предусматривающие ряд новшеств в системе образования - поправки определяют латвийскую квалификационную рамочную структуру, акцентируют нравственное воспитание учащихся и участие совета учебного заведения в учебно-воспитательном процессе, расширяют возможности учреждения средних школ, уточняют требования к руководителю учебного заведения, устанавливают, что название учебного заведения должно быть на госязыке.
 
Ринкевич, в прошлом году публично заявивший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, 6 апреля в twitter резко отозвался о входящем в правящую коалицию Нацобъединении (НО) и об оппозиционной партии «Согласие»: «Меня не удивляет спаривание «Согласия» и НО по поводу морали, потому что их цель - не свободное Латвийское государство, а тоталитарное государство, которое потом можно передать Кремлю».

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"