46.lv
Четверг, 27 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Dita, Marta/ Анисим, Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латвии приступило к работе подразделение по интеграции сил НАТО

17.07.2015
Фото: focus.lv
Подразделение по интеграции сил Североатлантического альянса в Латвии, приступило к своей работе.
Как сообщает министерство обороны, это первое постоянное военное формирование альянса в республике после ее присоединения к блоку, задача которого — координация развертывания сил НАТО в случае кризиса в Балтийском регионе.
 
На данный момент в него входят несколько латвийских военнослужащих, а возглавляет - полковник Эрик Наглис. Однако, уже в будущем году штаб будет состоять из порядка 40 человек, часть из них - представители союзников по НАТО.
 
"Это первое постоянное военное формирование НАТО в Латвии, которое, несмотря на численно небольшой состав, имеет важное стратегическое значение", - отметил полковник Наглис, пояснив, что до сих пор альянс обеспечивал свое присутствие в республике, размещая военные подразделения в порядке ротации.
 
 
"Основная задача подразделения по интеграции сил НАТО в Латвии — обеспечить быстрое развертывание в нашей стране сил быстрого реагирования альянса, поэтому этот штаб будет тесно сотрудничать с министерством обороны и Национальными вооруженными силами, а также с другими ответственными госструктурами", - подчеркнул полковник.
 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"