46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Премьер: в бюджете-2016 увеличить индексацию пенсий невозможно

Премьер-министр Лаймдота Страуюма считает, что в бюджете Латвии на следующий год невозможно будет увеличить индексацию пенсий.
 
"Я не думаю, что мы сейчас можем обещать большую индексацию пенсий", — сказала она в понедельник.
 
Однако перерасчет пенсий, начисленных с отрицательным индексом капитала в годы экономического кризиса, начнется, дала понять премьер. Министерства финансов и благосостояния подготовят предложения, как это сделать, сказала Страуюма.

Как уже сообщалось, Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) проводит сбор подписей за введение повышенной индексации пенсий с октября 2015 года и за введение системы страхования здоровья пожилых людей к 100-летию Латвийской Республики в 2018 году. На данный момент за индексацию пенсий в большем объеме уже этой осенью подписалось 70 000 пенсионеров, сообщил глава ЛФП Андрис Силиньш.
 
В среду 19 августа федерация подаст подписи в Сейм и проведет рядом с парламентским зданием пикет, в котором примут участие около 150 человек.
  
 
 
www.delfi.lv  
Дата: 18.08.2015

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"