46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Глава государства: я бы воздержался от утверждения – «250 беженцев и всё»

Фото: LSM.LV
Президент Латвии Райомнд Вейонис не уверен, что Европе удастся решить проблему беженцев и всё закончится тем, что в ближайшие два года ЕС примет 60 тыс. беженцев. Этот вопрос будет актуальным и в последующие годы.
В интервью передаче Rīta panorāma он отметил, что Латвия трезво оценила свои возможности, прежде чем согласилась на приём 250 беженцев. Но неясно, что будет дальше, поскольку раньше нашей стране не приходилось принимать такое число мигрантов.
 
По словам президента, тут встаёт ряд вопросов: как интегрировать этих людей в общество, научить латышскому, где им жить, как предложить работу? И пока непонятно, как воплотить всё это в жизнь. Имеено эти вопросы до ноября должна решить специальная рабочая группа.
 
Он также сказал: «Сложно утверждать, что 250 беженцев – и всё». Вейонис подчеркнул, что мигранты тысячами переправляются через Средиземное море в Европу и, по всей видимости, эта проблема не имеет быстрого решения.
 
Как уже писал Rus.lsm.lv, в начале июля на закрытом заседании Кабинета министров было принято решение, что Латвия проявит солидарную ответственность с другими странами ЕС и примет на добровольной основе 250 беженцев.

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"