46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Эксперт: молодёжный алкоголизм нужно лечить ростом цен

Фото: LSM.LV
Латвия является одной из самых неблагополучных стран с точки зрения употребления алкогольных напитков среди детей. Многие дети начинают пить, ещё не достигнув 13 лет, признала в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения заведующая отделом анализа рисков зависимости Центра профилактики и контроля заболеваний Айя Пелне.
По словам эксперта, результаты опроса показывают, что 92% молодых людей в возрасте до 16 лет хоть раз в жизни употребляли алкоголь. А каждый третий – выпивал на протяжении последнего месяца.
 
«Но опасения вызывает даже не этот факт, а то, что молодёжь может свободно приобрести алкогольные напитки. Да, эта тенденция не ухудшается. Но поскольку мы находимся в лидерах среди ЕС по употреблению алкоголя среди напитков, нам нужна кампания, которая позволит изменить ситуацию», - считает Пелне.
 
По её словам, сама большая проблема, что доподлинно неизвестно, каким образом дети покупают алкоголь. Сами? Или же им помогают другие взрослые, например, старшие друзья или даже родственники – братья и сёстры?
 
В качестве одного из возможных решений Пелне видит увеличение стоимости алкогольных напитков: «Это классический пример снижения доступности, а следовательно – потребления. Молодёжь не является целевой аудиторией нелегальных «точек, поэтому ценовой фактор мог бы решить проблему».

Комментарии (1)

Да малолетки сосут хеннеси и прочий шлак, уж как-нибудь с обедов наскребут на бухло, если жало гореть будет. Так что на повышение цен всем насрать, разве что синигалы бунт поднимут.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"