46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Все застекленные балконы и лоджии потребуют легализовать

Фото: DELFI
В ближайшее время жильцам, которые в свое время самовольно остеклили лоджии, не согласовав этого со стройуправой, придется либо договориться между собой, как их легализовать, либо подумать о сносе. В противном случае, как указано в новом своде правил, находящемся на рассмотрении в Министерстве охраны среды и регионального развития — не только административный штраф, но и увеличение ставки налога на недвижимость.
Как пишет lsm.lv со ссылкой на главу управления контроля за строительством рижской стройуправы Яниса Белковскиса, чтобы застеклить лоджию, жильцам необходимо провести собрание и большинством голосов утвердить визуальное решение здания. Затем следует нанять сертифицированного архитектора, который разрабатывает эскиз, после чего выкладки подают в стройуправу.
 
Целью властей является как визуальное состояние дома — с застекленными лоджиями он должен смотреться цельно, так и соблюдение техники безопасности, чтобы не допускать асимметричных перегрузок.
 
Если у вас не лоджия, а балкон, то остекление будет еще более сложным и дорогим, так как в этом случае придется заказывать технический проект на весь дом разом — и делать все балконы сразу.
 
Уже в следующем году проект новых правил контроля за незаконным строительством может вступить в силу, и инспекторы строительной управы начнут присматриваться к фасадам домов.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (1)

чтобы не допускать асимметричных перегрузок. ))) жгут



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"