46.lv
Вторник, 25 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bārbala, Līksma/ Зиновий, Давид, Иван
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Все застекленные балконы и лоджии потребуют легализовать

04.09.2015
Фото: DELFI
В ближайшее время жильцам, которые в свое время самовольно остеклили лоджии, не согласовав этого со стройуправой, придется либо договориться между собой, как их легализовать, либо подумать о сносе. В противном случае, как указано в новом своде правил, находящемся на рассмотрении в Министерстве охраны среды и регионального развития — не только административный штраф, но и увеличение ставки налога на недвижимость.
Как пишет lsm.lv со ссылкой на главу управления контроля за строительством рижской стройуправы Яниса Белковскиса, чтобы застеклить лоджию, жильцам необходимо провести собрание и большинством голосов утвердить визуальное решение здания. Затем следует нанять сертифицированного архитектора, который разрабатывает эскиз, после чего выкладки подают в стройуправу.
 
Целью властей является как визуальное состояние дома — с застекленными лоджиями он должен смотреться цельно, так и соблюдение техники безопасности, чтобы не допускать асимметричных перегрузок.
 
Если у вас не лоджия, а балкон, то остекление будет еще более сложным и дорогим, так как в этом случае придется заказывать технический проект на весь дом разом — и делать все балконы сразу.
 
Уже в следующем году проект новых правил контроля за незаконным строительством может вступить в силу, и инспекторы строительной управы начнут присматриваться к фасадам домов.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0-1/1)
во дают 04.09.2015 15:33
чтобы не допускать асимметричных перегрузок. ))) жгут
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"