46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Работа над ошибками в новом законе об НДС

В четверг Сейм утвердил изменения в новом Законе о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые возобновляют прежний порядок, предусматривающий указание в кассовом чеке цены товара/услуги и суммы НДС.
Как сообщалось, 1 января вступила в силу 126-я статья Закона об НДС "Упрощенный налоговый чек", пункты которого требуют включать в кассовый чек следующие реквизиты: цену товара или услуги (одной единицы, без налога), и общую сумму сделки (без налога).
Это создало лишнюю головную боль торговцам и бизнесменам, и Латвийская ассоциация торговцев потребовала отменить эти правила.
В среду депутаты выяснили, что новая норма в Законе об НДС появилась из-за технической ошибки. Это признал и разработчик законопроекта — Министерство финансов, отметившее, что тут свою роль сыграл человеческий фактор.
В четверг поправки поддержала комиссия по бюджету и финансам (налогам), и данный вопрос включили в повестку дня Сейма.

источник: rus delfi.lv
фото: ves.lv

 
Дата: 25.01.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"