46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Депутаты отказались заморозить себе зарплаты

Сейм сегодня отклонил инициативу Национального объединения о замораживании депутатских зарплат на уровне 2015 года.
За соответствующие поправки проголосовало всего 24 депутата из фракций Нацблока, Латвийского объединения регионов и партии No sirds Latvijai.
 
В настоящее время размер зарплат государственных должностных лиц привязан к средней оплате труда в стране и меняется в зависимости от ее изменений и темпов развития народного хозяйства. Когда экономика и зарплаты населения растут, растет и оплата труда государственных должностных лиц. Автоматическая индексация зарплат распространяется на депутатов, премьер-министра, министров, парламентских секретарей и руководителей ряда государственных учреждений.
 
В соответствии с законом размер зарплаты депутата Сейма устанавливается на основе среднемесячной оплаты труда с применением коэффициента 3,2. Размер средней зарплаты в Латвии в 2013 году составлял 716 евро, в 2014 году - 765 евро, поэтому в следующем году зарплаты депутатов должны повыситься на 157 евро.
 
Как указало в поданных поправках от Нацблока, замораживание зарплат депутатов в будущем году дало бы экономию бюджетных средств в размере 700 тыс. евро.
 
lsm.lv  
Дата: 01.10.2015

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"