46.lv
Четверг, 27 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Dita, Marta/ Анисим, Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвийские регионы приучают к мысли о реформе

07.10.2015
Фото: focus.lv
Реформу министра Герхардса готовы обсудить вместе с регионами.
 Председатель комиссии Сейма по долгосрочному развитию Марис Кучинскис на заявленную министром охраны среды и регионального развития Каспаром Герхардсом дискуссиию о необходимости укрупнения самоуправлений смотрит с надеждой, поскольку на вчерашнем заседании комиссии Сейма по госуправлению и самоуправлению представители министерства смогли обосновать необходимость реформы.
 
Комиссия одобрила вторую из двух предложенных Министерством охраны среды и регионального развития концепций новой административно-территориальной реформы - создание 29-ти территорий сотрудничества вокруг центров развития национального и регионального значения.
 
Министерство предлагает осуществить реформу в 2021 году, когда будут проходить выборы местных самоуправлений. Первый вариант предусматривает деление территории Латвии на 49 краев и девять городов республиканского значения.
 
В первом случае предусматривается, что административным центром развития края будет населенный пункт, в котором проживают не менее 1000 человек, а средняя удалённость от него не будет превышать 30 км.
 
Второй вариант предусматривает создание 29 территорий сотрудничества вокруг центров развития национального и регионального значения, в рамках которых самоуправления смогут объединяться на добровольной основе. Сейчас в Латвии 110 краёв и девять городов республиканского значения.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"