46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В тыквенном чемпионате снова победила Латгалия

Фото: grani.lv
В Латвии уже в десятый раз прошли соревнования, определяющие самую большую тыкву страны. Итоги, по многолетней традиции, были подведены в Рижском зоосаде, и, опять же по традиции, обитатели зоосада съели самые крупные «ягоды». Это случилось во вторник, 27 октября. Победила, как и в прошлом году, «воспитанница» Инны Козловской из Дагдского края: ее вес составил 165,5 кг.
Прошлогодний рекорд побить не удалось: в 2014 году «победительница» весила 232 килограмма. На втором и третьем местах оказались тыквы, выращенные в Скрунде (Курземе), их вес соответственно 157,5 и 155 кг. «Призеров» вырастили Гатис Бадовский и Дайна Бадовская.
 
Взвешиванием тыкв занимались силачи Янис Романовский, Айвар Шмаукстелис и Агрис Козельникс.
 
Так как спонсором чемпионата является сеть магазинов Maxima, то наградами победительнице и призерам стали подарочные карты: за первое место – на сумму в 350 евро, за второе – 220 евро, за третье – 150 евро. Остальные вошедшие в десятку лучших (а там расположились тыквы весом от 151 до 88, 5 кг.) участники были отмечены подарочными картами на сумму 70 евро. Кроме этого, семьям, регулярно участвующим в тыквенных соревнованиях (это Козловские и Бадовские), вручили сладкие призы от Maxima.
 
Остается добавить, что, увы, климатические условия не позволяют жителям Латвии конкурировать с американцами, у которых тыквенные состязания весьма популярны. В октябре фермеры Калифорнии продемонстрировали тыкву весом почти 922 килограмма. По общепринятым в США правилам подобных соревнований, за каждый фунт тыквины фермер получает по шесть долларов, так что вознаграждение за гиганта получается очень приличное.

Комментарии (1)

ubfiwvyokbz gqweaba mxw



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"