46.lv
Суббота, 21 Октября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Severīns, Urzula/ Таисия, Трифон, Пелагея
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В тыквенном чемпионате снова победила Латгалия

29.10.2015
Фото: grani.lv
В Латвии уже в десятый раз прошли соревнования, определяющие самую большую тыкву страны. Итоги, по многолетней традиции, были подведены в Рижском зоосаде, и, опять же по традиции, обитатели зоосада съели самые крупные «ягоды». Это случилось во вторник, 27 октября. Победила, как и в прошлом году, «воспитанница» Инны Козловской из Дагдского края: ее вес составил 165,5 кг.
Прошлогодний рекорд побить не удалось: в 2014 году «победительница» весила 232 килограмма. На втором и третьем местах оказались тыквы, выращенные в Скрунде (Курземе), их вес соответственно 157,5 и 155 кг. «Призеров» вырастили Гатис Бадовский и Дайна Бадовская.
 
Взвешиванием тыкв занимались силачи Янис Романовский, Айвар Шмаукстелис и Агрис Козельникс.
 
Так как спонсором чемпионата является сеть магазинов Maxima, то наградами победительнице и призерам стали подарочные карты: за первое место – на сумму в 350 евро, за второе – 220 евро, за третье – 150 евро. Остальные вошедшие в десятку лучших (а там расположились тыквы весом от 151 до 88, 5 кг.) участники были отмечены подарочными картами на сумму 70 евро. Кроме этого, семьям, регулярно участвующим в тыквенных соревнованиях (это Козловские и Бадовские), вручили сладкие призы от Maxima.
 
Остается добавить, что, увы, климатические условия не позволяют жителям Латвии конкурировать с американцами, у которых тыквенные состязания весьма популярны. В октябре фермеры Калифорнии продемонстрировали тыкву весом почти 922 килограмма. По общепринятым в США правилам подобных соревнований, за каждый фунт тыквины фермер получает по шесть долларов, так что вознаграждение за гиганта получается очень приличное.

Комментарии (0-1/1)
Noklielf 12.11.2015 10:46
ubfiwvyokbz gqweaba mxw
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"