46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Иранская газета: Россия заберет у Латвии Даугавпилс

Фото: nasha.lv
Внешняя политика России имеет две отличительные черты: «плохие дела» происходят тогда, когда этой стране не разрешается защищать своих граждан, а «более худшие» — когда ее соседи обращаются за помощью к другим странам, в то время как, может быть, и у самой России есть определенные виды на этих неблагодарных и лживых соседей. О новых планах России рассуждает иранская газета «Donya-e-eqtesad».
В очередной раз в печать вышла серия карт, впервые опубликованная в московской «Экспресс газете» еще в июле 2012 года, незадолго до начала нынешнего кризиса на Украине. Вероятнее всего, эти схемы демонстрировали конечные цели Москвы на Украине и в ближнем зарубежье, однако они вряд ли демонстрируют настоящую игру, которую ведет Путин.
 
Журналисты «Экспресс газеты» убеждены, что «неизвестные специалисты по стратегии» составили эти карты на базе данных исследовательского института Open Source и работ таких специалистов по стратегии, как Элвин Тоффлер, Згибнев Бжезинский и Самюэль Хантингтон. Эти документы можно рассматривать как картографическое изображение русского замысла, который отражает чаяния как минимум узкой прослойки российского общества. Очевидно, что, согласно данному плану, некоторые круги в России надеются, что до 2035 года Европа распадется на отдельные части, в сильной степени исламизируется и будет сильно страдать от нового расцвета Германии. Зигмунд Фрейд в своей книге «Толкование сновидений», опубликованной в 1899 году, трактовал осуществление мечты как удовлетворение подавленных желаний посредством процесса неосознанного внутреннего мира, отраженного в снах, миражах и видениях. Эта карта больше похожа на мираж, который видит перед собой российское руководство. Оно унижено тем местом, которое отведено его стране в современном мире, и, предаваясь геополитическим грезам, силой требует от своих европейских соседей подчиниться его воле.
 
Западная Европа
 
Руководствуясь собственным мировоззрением, не изменившимся еще с коммунистических времен и, возможно, усиленным антизападными настроениями в результате распада Советского Союза, Россия считает Западную Европу банкротом с моральной и экономической точек зрения, вырождающимся регионом, обреченным на коллапс.
 
Согласно этой логике, распад почти всех ключевых европейских государств должен начаться с Великобритании.
 
После того, как свой референдум по вопросу о независимости проведет Шотландия, о стремлении к республиканскому развитию заявит и Северная Ирландия, пожелавшая войти в состав единой Ирландии. Все это значительно сократит размеры Объединенного Королевства, сохранив в его составе только Англию и Уэльс. По мнению журналистов «Экспресс газеты», последний экономический кризис ускорит центробежные процессы в Испании, заставив Каталонию и Страну Басков тоже добиваться независимости, и в результате этого остальные части королевства продолжать сосуществовать в рамках конфедерации.
 
Франции тоже придется отдать часть своей территории баскам. Вместе с тем важная проблема «распада мультикультурности» обусловлена провалом идеи унификации «цветных граждан», то есть мигрантов, прибывших во Францию из ее бывших колоний. Данная карта показывает, что ситуация будет настолько плачевной, что руководству Пятой республики придется депортировать представителей национальных меньшинств в юго-восточные регионы, которые называются «арабскими».
 
Между тем мусульманские районы появятся в Марселе и Париже, из чисто французских островов останется только Корсика, а Эльзас и Лотарингия вновь войдут в состав Германии. Не сохранится и Бельгия, которая разделится на несколько национальных районов, особенных с лингвистической точки зрения. Фландрия на севере присоединится к Голландии и Голландскому Союзу, однако, судя по этой карте, франкоговорящая Валлония не пожелает войти в состав Франции.
 
Центральная Европа
 
Италия тоже в плане хозяйственного размежевания будет разделена на две части. Северный Союз будет контролировать территорию вплоть до границы провинций Таскания и Лацио. Рим станет южной частью Италии. Он настолько беден, что не сможет помешать отделению Сардинии и Сицилии. Босния и Герцеговина как продукт американской дипломатии исчезнут с политической карты, а их территории будут поделены между Хорватией и Сербией.
 
Турция получит в свое распоряжение большую часть Албании, по большей части ту, которая населена мусульманами, а также Косово, значительную часть Сербии и Македонии, которые объединятся в рамках «Большой Албании». Венгрия из жажды мести в конце концов подчинит себе часть тех земель, которых она лишилась после распада Австрийской империи. Кроме того, она заберет у Сербии Воеводину, а у Румынии — часть Трансильвании. Больше всего жаль Польшу. Эта некогда дружественная славянская страна, будучи верным союзником коммунистов, в настоящее время желает стать частью западного мира и за свое вероломство по отношению к матушке России она будет наказана разделом собственной территории. В Западной Европе Германия предъявит свои претензии к побережной Померании и Силезии. Берлин даже вновь установит свой контроль в Восточной Пруссии, заставив Россию оставить северную половину своей территории. На первый взгляд, кажется весьма странным, что Россия готова уступить свой самый западный форпост, однако это будет оправдано защитой ее основных территорий и докажет Варшаве, что та совершила большую глупость, решив отказаться от российского покровительства.
 
Последней трансформацией европейской части континента станет то, что о своей независимости заявит и небольшая часть территории западной Украины.
 
Восточная Европа
 
В результате ослабления связей внутри Европейского Союза Россия получит возможность силой аннексировать у прибалтийских государств территории компактного проживания русского населения. Эстония лишится области Нарвы, а Латвия — Двинска (современного Даугавпилса).
 
Москва также русифицирует в региональных рамках и Белоруссию. Как и Польша, за свои прозападные амбиции будет наказана Украина. Россия не только присоединить к своим территориям восточные и южные области этой страны, но и отделит от нее западные земли, которые получат название «Независимой Галиции». Кстати, это политическое формирование будет иметь все шансы включить в себя восточную часть польской территории.
 
Румыния, в свою очередь, чтобы компенсировать передачу Венгрии Трансильвании, получит Молдавию, кроме той ее части, которая отойдет к России. Болгария, которая тоже опасается, что, как и прежде, будет использована Россией для подчинения Брюсселя, будет наказана уже Турцией. На основании проживания на ее территории турецкого меньшинства ее порт Бургас перейдет под контроль Анкары.
 
Кавказ
 
Каковы же мечты России в отношении Кавказа? В северо-восточной части этого региона будет сформирован «Кавказский эмират». Возможно, это можно трактовать как стратегическое отступление, ведь Россия потеряет небольшое количество подконтрольных территорий, а исламский сепаратизм станет еще активнее развиваться в Чечне, Ингушетии и Дагестане.
 
Грузии тоже придется заплатить за сопротивление России и желание быть ближе к Западу. Россия непосредственно присоединит к своей территории Абхазию, но произойдет это в том случае, если грузины согласятся быть послушными, потому что, согласно этой карте, они вновь получат в свое распоряжение Южную Осетию — одну из своих автономных республик, которая пользуется покровительством России. Однако это не решит всех проблем с Грузией.
 
Для спасения союзной Армении Россия будет взимать дань с коридора, который напрямую проходит через грузинскую территорию, и фактически разделит страну на Западную Грузию и Кахетию. Авторы статьи, опубликованной в «Экспресс газете», обращают внимание на то, что опубликованный ими проект может грешить неточностями. Разумеется, это так, но здесь они немного лукавят. Читатели волей-неволей верят такой информации.
 
Эти иллюзии, изображенные на карте, говорят об отчаянной внешней политике России, которая видит своих «врагов» поверженными, а себя победительницей.
 
Если хотите, можете смеяться. Конечно, подобного рода карты сейчас могут вызвать только улыбку, если их сравнивать с тем, что было, или хотя бы соотносить с 2012 годом. Однако не вызывает никаких сомнений тот факт, что ситуация в мире меняется именно в эту сторону.

Комментарии (1)

Зачем русским море холодной воды и куча песка с бегающими по ней человечкам, шипящими русским в спину ?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"