46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Козловскис: Латвии нужно больше полицейских

Фото: DELFI
В течение 2016 года нужно найти способ увеличить количество сотрудников полиции, особенно способных бороться с угрозой терроризма, заявил в эфире передачи "1 pret 1" телеканала LTV министр внутренних дел Рихард Козловскис.
По словам Козловскиса, Латвия способна реагировать на ситуации, когда в какой-то стране повышается уровень террористической угрозы. Однако нужно искать возможность обучения сотрудников полиции, способных работать с такими угрозами. В бюджет на 2016 год МВД заложило предложение выделить средства на обучение 250 сотрудников, однако поддержки эта идея не нашла.
 
Козловскис признал, что уровень террористической угрозы в Латвии по-прежнему низок. Полиция безопасности не видит никаких причин для того, чтобы говорить о повышении уровня.
 
Министр также категорически отверг возможность выдачи всем полицейским автоматического оружия, сообщает LETA. После событий в Париже литовским полицейским были выданы автоматы, однако после двух инцидентов было принято решение отказаться от этой идеи.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"