46.lv
Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Vilhelms, Vilis/ Дмитрий, Пархом
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Президент: это правительство не способно принимать важные решения

03.12.2015
Фото: DELFI
Правительство Лаймдоты Страуюмы («Единство») не способно принимать решения по многим важным вопросам, заявил в интервью в передаче «900 секунд» телеканала LNT президент Латвии Раймондс Вейонис.
 
 
В качестве примера он указал на вопросы, связанные с зарплатой педагогов и обеспечением населения медицинскими услугами.
 
Президент также заметил, что разговоры о возможной смене правительства циркулируют уже несколько недель, что порождает "неблагоприятный фон".
 
Вейонис готов оценить любого кандидата, которого предложит коалиция. Также важно, чтобы претендента на пост главы правительство поддержало общество.
 
Правительство можно сменить лишь тогда, когда ясны модель и план действий следующего состава Кабинета министров, напомнил глава государства.
 
Отвечая на вопрос, готов ли он в случае смены правительства выдвинуть на пост премьер-министра лидера партии "Единство" Солвиту Аболтиню, Вейонис сказал, что доверит этот пост лишь человеку, которому будет обеспечена поддержка в Сейме. Таким образом президент уклонился от прямого ответа на вопрос об Аболтине в качестве премьер-министра.
 
По неофициальной информации агентства LЕТА, в случае смены нынешнего правительства Вейонис готов оценивать кандидатуру Солвиты Аболтиня в качестве следующего премьер-министра в том случае, если у нее будет более широкая поддержка в Сейме. Сейчас не все коалиционные партии готовы поддержать ее кандидатуру, и все же такая возможность становится все более реальной: предполагается, что число ее сторонников вырастет.
 
www.delfi.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"