46.lv
Четверг, 30 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija/ Алексей, МАРК, Зосим
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Президент: Я выбрал Кучинскиса на должность премьера за видение развития страны

14.01.2016
Фото: LSM.LV
Оба возможных кандидата на должность премьер-министра были сильны, однако преимуществом представителя Союза «зелёных» и крестьян Мариса Кучиескиса стало более ясное видение развития страны в целом. Об этом в интервью передаче Латвийского телевидения «Утренняя панорама» заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.
Он пояснил, что Кучинскис на протяжении многих лет является руководителем парламентской комиссии по развитию, и обладает абсолютно иным взглядом на задачи и приоритеты нового правительства «в широком государственном контексте».
 
«Мне кажется, что Кучинскис наиболее соответствующий глава правительства на данный момент», - признал в интервью Латвийскому радио президент.
По его словам, также оценивались возможности обоих кандидатов сформировать дееспособное правительство. Кучинскиса на посту премьера поддерживает Национальное объединение, что даёт основания надеяться — ему удастся сформировать правительство. По мнению президента, в нём должны быть представлены нынешние представители коалиции — СЗК, Нацблок и «Единство».
 
Вейонис отметил, что Кучинскис облалает достаточным политическим опытом.
 
В то же время президент не исключил возможность, что нынешняя партия власти «Единство» уйдёт в оппозицию, и что это будет означать раскол партии. «Если они хотят сохранить партию, необходимо достичь соглашения», отметил президент.
 
Как уже сообщал Rus.lsm.lv, президент Раймонд Вейонис 13 января доверил формирование нового правительства депутату Сейма от СЗК Марису Кучинскису.
 
Глава государства с момента подачи прежним премьером Лаймдотой Страуюмой («Единство») заявления об отставке долго дожидался, пока политические партии договорятся между собой и предложат ему кандидата в премьеры, но этого так и не произошло. Поэтому Вейонис взял процесс в свои руки – и определился всего за неделю.  
 
Вечером во вторник номинированный президентом Раймондом Вейонисом на пост премьер-министра Марис Кучинскис приступил к формированию своего правительства,. Ему может быть обеспечена поддержка в Сейме, несмотря на скептическое отношение «Единства». При этом самому «Единству в лучшем случае уготована роль младшего партнёра по коалиции.
 
lsm.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"