46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Профсоюз учителей: лучший министр образования — Шадурскис

Фото: LSM.LV
Кандидатура нынешнего депутата Сейма Карлиса Шадурскиса («Единство») более всего соответствует критериям министра образования и науки. Такое мнение в эфире передачи Латвийского телевидения «Утренняя панорама» выразила руководитель профсоюза сотрудников образования и науки (LIZDA) Инга Ванага.
Она отметила, что из всех возможных кандидатов на этот пост, имена которых сейчас обсуждают в общественном пространстве, именно Шадурскис наиболее соответствует критериям, выдвинутым отраслевыми организациями, в том числе и профсоюзом LIZDA.
 
В качестве преимуществ Шадурскиса Инга Ванага назвала такие каченства, каак работа в комиссии Сейма по бюджету и финансам, а также имеющийся у него опыт работы в качестве министра образования.
 
Ванага сообщила, что её профсоюз от следующего министра образования и науки ожидает конструктивного и открытого сотрудничества, а также профессионального диалога. Одной из наиболее серьёзных задач, которые встанут перед новым министром, будет введение новой модели оплаты педагогов, которая в частности должна улучшить ситуацию в отрасли дошкольного образования.
 
Также профсоюз учителей ожидает решения годами тянущихся проблем в сфере высшего образования и науки, добавила Ванага.
 
Карлис Шадурскис занимал пост министра образования и науки в правительстве Эйнара Репше с 2002 по 2004 год. Он активно работал над реформой образования, которая затрагивала школы с русским языком обучения и вызвала массовые протесты, в которых приняли участие десятки тысяч человек. Противники реформы дали Шадурскису прозвище «Черный Карлис» и выпустили одноимённый видеоклип, перепев песню группы Pink Floyd под названием Another Brick in the Wall.
 
 
lsm.lv  

Комментарии (2)

Чёрный карлис


У профсоюза всё в порядке с головой?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"