46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Даугавпилсе наращивают силы Муниципальной полиции

Даугавпилсская дума высокого оценила работу муниципальной полиции и приняла решение увеличить финансирование учреждения в этом году.
 
 
Как уже сообщалось, для обеспечения общественного порядка и безопасности в бюджете Даугавпилса на этот год предусмотрено 1 601 639 евро, что на 317 222 евро больше, чем в прошлом году. Из этой суммы на выполнение задач Муниципальной полиции будет направлено 1 349 400 евро. Планируется создать вторую мобильную патрульную группу, чтобы оперативнее реагировать на одновременные правонарушения. Патрулирование будет обеспечено 24 часа в сутки, для чего создадут 13 новых штатных единиц, говорится в сопроводительный документах к проекту бюджета на 2016 год.
 
Итоги работы Муниципальной полиции в прошлом году сотрудники обсудили на встрече с председателем Даугавпилсской городской думы Янисом Лачплесисом, сообщает Даугавпилсская дума. Основными задачами полиции остаются обеспечение общественного порядка на административной территории, контроль за соблюдением правил и решений, принимаемых депутатами городского самоуправления. Для выполнения этих задач Муниципальная полиция должна использовать современные, более эффективные методы управления, технические средства предотвращения нарушений и борьбы с нарушителями, включая видеонаблюдение, сотрудничество с государственными и муниципальными структурами.
 
По мнению Яниса Лачплесиса, у полиции самоуправления есть чёткое понимание стоящих перед ней задач, есть план развития и действий, который анализируется с точки зрения эффективности и при необходимости корректируется.
 
Как сообщает самоуправление, благодаря работе Муниципальной полиции прекращена торговля спайсами и нелегальными сигаретами. Стражи порядка оперативно реагируют на акты вандализма, успешно сотрудничают с Госполицией, совместно с УКХ контролирует санитарную уборку города, появление стихийных свалок и заброшенных знаний, следят за соблюдением правил любительского рыболовства, вместе с сотрудниками УСД доставляют бездомных в приют или больницу, выступают с лекциями в школах и садах, приглашают учащихся к себе.
 
В прошлом году сотрудники Муниципальной полиции прошли специально разработанную для них программу и получили знания, которые помогут им в работе. Теперь они лучше знают нормативные акты республики и самоуправления, что позволяет лучше контролировать их исполнение.
 
По мнению Яниса Лачплесиса, дума не напрасно вкладывает средства в полицию. Главная задача учреждения на этот год — развитие системы выдеонаблюдения, усиление способности реагирования на информацию, для чего и создаётся дополнительная мобильная группа. Рассматривается возможность расширения помещений для нужд полиции, в частности, в микрорайоне Нового Строения.
 
Также в планах Муниципальной полиции — повысить уровень обеспечения порядка и провести в Латгалии спортивный слёт муниципальных полиций Латвии.
 
 
www.gorod.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"