46.lv
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Rauls, Rodrigo/ Юлиан, Федор, Семен
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Даугавпилсе наращивают силы Муниципальной полиции

15.02.2016
Даугавпилсская дума высокого оценила работу муниципальной полиции и приняла решение увеличить финансирование учреждения в этом году.
 
 
Как уже сообщалось, для обеспечения общественного порядка и безопасности в бюджете Даугавпилса на этот год предусмотрено 1 601 639 евро, что на 317 222 евро больше, чем в прошлом году. Из этой суммы на выполнение задач Муниципальной полиции будет направлено 1 349 400 евро. Планируется создать вторую мобильную патрульную группу, чтобы оперативнее реагировать на одновременные правонарушения. Патрулирование будет обеспечено 24 часа в сутки, для чего создадут 13 новых штатных единиц, говорится в сопроводительный документах к проекту бюджета на 2016 год.
 
Итоги работы Муниципальной полиции в прошлом году сотрудники обсудили на встрече с председателем Даугавпилсской городской думы Янисом Лачплесисом, сообщает Даугавпилсская дума. Основными задачами полиции остаются обеспечение общественного порядка на административной территории, контроль за соблюдением правил и решений, принимаемых депутатами городского самоуправления. Для выполнения этих задач Муниципальная полиция должна использовать современные, более эффективные методы управления, технические средства предотвращения нарушений и борьбы с нарушителями, включая видеонаблюдение, сотрудничество с государственными и муниципальными структурами.
 
По мнению Яниса Лачплесиса, у полиции самоуправления есть чёткое понимание стоящих перед ней задач, есть план развития и действий, который анализируется с точки зрения эффективности и при необходимости корректируется.
 
Как сообщает самоуправление, благодаря работе Муниципальной полиции прекращена торговля спайсами и нелегальными сигаретами. Стражи порядка оперативно реагируют на акты вандализма, успешно сотрудничают с Госполицией, совместно с УКХ контролирует санитарную уборку города, появление стихийных свалок и заброшенных знаний, следят за соблюдением правил любительского рыболовства, вместе с сотрудниками УСД доставляют бездомных в приют или больницу, выступают с лекциями в школах и садах, приглашают учащихся к себе.
 
В прошлом году сотрудники Муниципальной полиции прошли специально разработанную для них программу и получили знания, которые помогут им в работе. Теперь они лучше знают нормативные акты республики и самоуправления, что позволяет лучше контролировать их исполнение.
 
По мнению Яниса Лачплесиса, дума не напрасно вкладывает средства в полицию. Главная задача учреждения на этот год — развитие системы выдеонаблюдения, усиление способности реагирования на информацию, для чего и создаётся дополнительная мобильная группа. Рассматривается возможность расширения помещений для нужд полиции, в частности, в микрорайоне Нового Строения.
 
Также в планах Муниципальной полиции — повысить уровень обеспечения порядка и провести в Латгалии спортивный слёт муниципальных полиций Латвии.
 
 
www.gorod.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"