46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Русский союз Латвии проведет акцию протеста против фильма о вторжении войск РФ в Латвию

Фото: focus.lv
Около 50 человек примут участие в акции протеста Русского союза Латвии (РСЛ) у здания правительства против демонстрации на Латвийском телевидении фильма британской телекомпании BBC "World War Three: Inside The War Room", в котором обыгрывается возможное вторжение России в Латвию.
Заявка на мероприятие подана в Рижскую думу, сообщил представитель самоуправления Угис Видаускис.
 
Как сообщили агентству ЛЕТА в РСЛ, акция протеста состоится 19 февраля с 16 до 17 часов. Заявку на ее проведение подал Мирослав Митрофанов.
 
РСЛ, называя этот фильм клеветническим и разжигающим национальную рознь, возмущен тем, что он транслируется на деньги налогоплательщиков. Фильм "направлен против жителей Даугавпилса, Латгалии и русского населения Латвии", говорится в заявлении РСЛ для СМИ.
 
В фильме жители Даугавпилса и русскоязычное население Латвии показаны как агрессоры, террористы и виновники третьей мировой войны. По мнению РСЛ, фильм снят, чтобы оправдать увеличение военных расходов Великобритании и НАТО.
 
Как уже сообщалось, фильм "World War Three: Inside The War Room" представляет собой симуляцию возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать прокремлевских сепаратистов, занимает в Латвии 20 приграничных городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"